餐厅: 貓之眼
资讯:

2015-04-16 1487 浏览
今天要到湾仔出席公司活动, 走到附近的{猫之眼}, 看到里面有我爱吃的日式蛋包饭! 而且名字与猫咪有关觉得特别可爱, 所以马上决定要在这里吃午餐! 店舖面积不大, 装潢有日式格调, 像日本的小洋食屋。全店以木色为主, 感觉舒服整齐。看了附有图片的餐牌。难怪这间店的名字叫{猫之眼}, 原来这里的蛋包饭基本上都是以蛋包饭和两款酱汁组成, 蛋包饭放于碟的中央, 两旁放不同酱汁, 看上去就像猫咪水灵灵的大眼睛。店家主要提供三款酱汁, 包括「甜葱免治肉咖喱汁」、「牛肋肉浓茄汁」和「野菜鸡肉忌廉汁」。选了又选, 最后点了「手打和牛汉堡配蛋包饭(配浓茄汁和咖喱汁)」($94)、「自家制三色肠」($28)和「4.3牛奶」($18)。大约等了五至十分钟, 饮品食物陆续送到。这杯「4.3牛奶」奶味浓郁, 口感幼滑又不会过份浆口, 喜欢喝牛奶的人必定要尝一尝。自家秘方制成的芝士肠、香草肠和豚肉肠, 薄薄肠衣内满满的肉内馅, 咸咸香香够惹味。芝士肠的芝士份量比外边卖的要多, 热热的吃芝士味特别香浓;豚肉肠肉味香浓而且咬下去有肉汁;香草肠香草味突出, 而且肉感也满满, 三
今天要到湾仔出席公司活动,
走到附近的{猫之眼}, 看到里面有我爱吃的日式蛋包饭!

而且名字与猫咪有关觉得特别可爱,
所以马上决定要在这里吃午餐!
店舖面积不大, 装潢有日式格调, 像日本的小洋食屋。
全店以木色为主, 感觉舒服整齐。

看了附有图片的餐牌。
难怪这间店的名字叫{猫之眼},
原来这里的蛋包饭基本上都是以蛋包饭和两款酱汁组成,
蛋包饭放于碟的中央, 两旁放不同酱汁,
看上去就像猫咪水灵灵的大眼睛。

店家主要提供三款酱汁,

「自家制三色肠」($28)和「4.3牛奶」($18)。

大约等了五至十分钟, 饮品食物陆续送到。
这杯「4.3牛奶」奶味浓郁, 口感幼滑又不会过份浆口,
喜欢喝牛奶的人必定要尝一尝。
自家秘方制成的芝士肠、香草肠和豚肉肠,
薄薄肠衣内满满的肉内馅, 咸咸香香够惹味。

芝士肠的芝士份量比外边卖的要多,
热热的吃芝士味特别香浓;
豚肉肠肉味香浓而且咬下去有肉汁;
香草肠香草味突出, 而且肉感也满满,
三款肠味道各有千秋, 我想这道「三色肠」也会是一道很好的下酒菜。
像猫眼睛的蛋包饭到!
「半熟滑蛋」蛋汁满满的, 湿润度高, 单从视觉上已经很吸引人。

薄薄的滑蛋蛋味香, 口感嫰滑,
唯一美中不足的是滑蛋只是盖著饭而不是包著饭,
多一点滑蛋把整个饭都包覆著就更好。
滑蛋上的「汉堡扒」厚厚一块,
上枱时外层的肉汁还是流动著的!

用刀将它切开, 内里也是满满的肉汁。
吃一口发现汉堡扒口感不是十分结实,
想必是手打时保留了空间让肉汁进入,

所以每咬一口都会有肉汁溢出,
手打与机器压成的就是有这个重要分别呀。

汉堡扒肉香处处却不会让人感觉油腻,
相信汉堡扒和肉汁都加入了不少蔬菜用心烹调而成, 很不错!
切开滑蛋就看到内里粒粒分明的「日本秋田米饭」。

秋田米饭就是又香又有咬口, 烟烟韧韧的!

「甜葱免治肉咖喱汁」以炒香过的洋葱、胡萝卜粒和多种香料等调配制作,
香甜中带微微的辣, 配秋田米饭吃让人一口接一口的。

「牛肋肉浓茄汁」以牛肋骨、蕃茄、洋葱和其他蔬菜烹煮而成,
味道鲜甜带微酸, 加上酱汁中有牛肋肉粒, 肉味更加香浓,
配著饭吃酸酸甜甜的滋味又开胃。

{猫之眼}的日式蛋包饭质素很不错,
有机会还想来试试它的「野菜鸡肉忌廉汁」,
相信也会别有一番风味!
2015-04-11