2015-07-08
是夜跟朋友来到铜锣湾的一所楼上店铺,内里漆黑灯光幽幽,共分上下两层,不过是日订座于楼上无缘一拍下层面貌。皮椅坐得舒适,面上置好餐具,两叉两刀一汤匙,阵容都不弱。阅餐牌,整个套餐均以主菜不同来定价,由最低的$498至最贵的$565,连加一最贵都不过$622元,鱼猪牛羊,任君选择。先来两款「餐包」,一款是长条脆饼,一款是小圆形果干面包,两款质素平平。半熟吞拿鱼香橙沙律柠檬蜜糖汁吞拿鱼边缘位置呈渐熟,鱼肉味香浓,质地柔软,作为前菜相当不错。法式蟹肉龙虾汤 $100/额外加龙虾汤需额外加额,以热石锅为器皿,用纸包裹,要注意是石锅高温小心烫手。打开袋口,香味扑鼻,店员倒入些许忌廉,拌匀,喝一口,温热而不烫口,味道香浓质地顺滑,虾肉没因久煮而变韧难咬,份量不少,足够二人共分。菠菜忌廉汁肉酱云吞云吞相当迷你,大约只有两只手指的阔度,外皮烟韧,菠菜汁除了菠菜味儿也夹带芝士香气,可惜无特别惊喜或吸引之处,整体味道平平。青柠雪葩中场休息的雪葩卖相挺精美漂亮,配合其他水果,酸酸甜甜挺是清凉。堡云苏纽西兰羊鞍 $488两件羊鞍配上黑松露酱油及少许配菜和芝士薯泥,摆盘不精美但羊鞍的质素不错,中间仍呈鲜嫩迷人的粉
堡云苏纽西兰羊鞍
两件羊鞍配上黑松露酱油及少许配菜和芝士薯泥,摆盘不精美但羊鞍的质素不错,中间仍呈鲜嫩迷人的粉红色,羊肉味与羊膻味均有,但胜在整体平衡不突兀,沾少许海盐肉味更浓郁突出。而薯泥质感带点胶质,未算好幼滑,或许配上其他会更出色也说不定。
当日甜品乃杂莓慕丝蛋糕,浅粉红色加上心形相当掳获女生心,据店员所说这甜品会有惊喜,就让我们试试看到底怎样吧。
珍惜与好友相聚的片刻,现在见面机会愈来愈少,但每次见面都相当轻松愉快,希望能一直与之保持联络,也希望你们不要嫌弃我这位烦人的家伙,谢谢你们。
* * * * *
Otto Restaurant
铜锣湾骆克道487-489号骆克駅16-17楼 | ☎️ 2893 8617
星期一至日 12:00-23:00