2016-11-03 2214 浏览
11月本应是东京筑地市场搬迁的日子,但太忙没有时间飞东京怀缅一下,不过最后筑地市场延后搬迁,既然去不到东京,不妨到香港首间豊洲水产海鲜丼专门店顶住档先。早几年香港兴起拉面潮,可能今次会带出一轮海鲜丼热潮!所以大家快啲去食,一起做海鲜丼达人。餐牌上有廿多款丼,真的样样都想试,可惜只是二人的美美聚,就算中午无食午饭都食不到两碗吧!最后我们选了特选松叶蟹香葱鲔鱼腩丼和筑地直送海胆三文鱼籽丼作为主食。特选松叶蟹香葱鲔鱼腩丼如果只是一些蟹肉碎,便一定不会选,在香港不是常常有机会食到蟹肉刺身,所以喜欢蟹的朋友仔也可尝这款,每碗也有两只大大的松叶蟹脚,肉厚味鲜,鲔鱼腩蓉配上青瓜柚子碎,显然鲜甜清新清爽味道。筑地直送海胆三文鱼籽丼食海鲜丼最怕干争争的便可点这个,爆满的三文鱼籽和海胆,相当Juicy同Creamy,海胆浓郁甘香,鱼籽丰富多汁。另外还点了小食盐烧鲔鱼鲛及自家制明太子蛋卷。盐烧鲔鱼鲛虽然是盐烧,但非常juicy,鱼肉很多且肥美嫩滑。自家制明太子蛋卷暖暖淡淡蛋香配明太子是佳配。士多啤梨芒果石榴乳酸特饮果汁味丰富 虽然是冻饮,但温和清新可口。最后值得一赞是因为我们坐师傅前的桌子,挂住拍照交谈食得
筑地直送海胆三文鱼籽丼
另外还点了小食盐烧鲔鱼鲛及自家制明太子蛋卷。

盐烧鲔鱼鲛
虽然是盐烧,但非常juicy,鱼肉很多且肥美嫩滑。
自家制明太子蛋卷
暖暖淡淡蛋香配明太子是佳配。
士多啤梨芒果石榴乳酸特饮
果汁味丰富 虽然是冻饮,但温和清新可口。
士多啤梨芒果石榴乳酸特饮
最后值得一赞是因为我们坐师傅前的桌子,挂住拍照交谈食得太慢,师傅见我地碗海胆饭既紫菜放耐左,林左唔好食,坚持说比多一片我地。