2018-12-10
今日再次陪准新娘子到尖沙咀找寻婚纱晚装,今次她终于找到了部分心仪的晚装,由于准新娘子食极都唔肥,为了著晚装时更有睇头,仲好想增肥,于是我便带她到Mokumoku Yakiton食好野。Mokumoku Yakiton位于尖沙咀厚福街,地点旺中带静,一入到店铺内就像置身于日本的居酒屋,气氛好好,店员也十分有礼貌,有如去了日本的感觉。今次我们仲坐到吧台,可以见到师傅为客人烧串烧。这里餐点有好多选择,以串烧、刺身为主。话明居酒屋,当然唔小得饮番两杯,由于我们酒量尚浅,店员就介绍了葡萄甜酒给我们品尝,葡萄甜酒入口容易,还充满果香味,果然无介绍错。其实店舖还有自家酿制的果酒,如咖啡果酒、柠檬果酒、百香果酒、荔枝果酒等等,自家制好吸引,下次要试下。见到店内还贴上海报,原来逢星期四是女士日,当日所有女士第一杯酒是免费的,啱晒Girl Talk。蒜子蕃茄沙律前菜是蒜子蕃茄沙律,蕃茄好清甜,配上酸酸咪咪的醋及带甘甜的生蒜,又清新又开胃。日本直送鲜活岩蚝看著师傅在吧台上开生蚝,倍感新鲜。蚝肉白滑肥美,只只饱满,配上萝卜蓉及柚子醋,入口爽甜带少许海水味,齿颊留香。山形县产烟熏猪腩来自山形县的猪腩,经过微微烟
这里餐点有好多选择,以串烧、刺身为主。
蒜子蕃茄沙律
日本直送鲜活岩蚝
山形县产烟熏猪腩
来自山形县的猪腩,经过微微烟熏后,入口爽嫩,油脂带有微微的甜味,醮上芥末蜜糖酱或柠檬汁,即时中和了肥腻感。
厚扬
厚扬送上枱时,木鱼丝仍在跳动著,好治愈。豆腐烧得外脆内软,入口热辣辣,配上自家制的酱汁,豆腐变得不平凡。
白金豚肉林檎红姜卷
以来自岩手县的白金豚腩片包住同样来自岩手县的蜜心苹果,烧好后加上少许红姜汁及配上蛋黄酱。豚腩片烧得爽嫩,食落肉质鲜嫩,而夹著又香又甜又多汁的蜜心苹果,食落香口得来,亦好清爽唔油腻。
白金豚肉流心蛋卷
以来自岩手县的白金豚腩片包住流心蛋,烧好后加上少量樱花虾。豚腩片食落香口爽嫩,配上胀卜卜的流心蛋,口感丰富。
厚切白金豚肉
店员介绍白金豚肉是日本本年度排第一的猪,果然食落不同凡响,白金豚肉油脂比例较高,但香而不腻,一咬落去脂肪在口内溶化,口感柔软,肉味香浓美味。
上等猪脷串
猪脷串厚度十足,外层烧得焦香,入口感觉有层次,口感极佳,猪脷入口爽脆,带有香浓丰富的猪香。
牛舌
牛舌厚度十足,外层烧得焦香,入口感觉有层次,口感极佳,入口爽口得来带嫩滑。猪舌牛舌同样出色。
西班牙产夹心肉
是晚第三款品种猪肉,西班牙夹心肉配上京葱,口感比较清爽,猪味亦浓厚。
原个椰子雪葩
椰子味好香浓,好似食紧原个椰子般,不错的甜品。
美酒配佳肴,这里无论酒及美食都同样出色,每碟𩠌上枱都带来惊喜。