2019-12-11 415 浏览
今晚相约的这位朋友, 一样也豪饮豪食, 大家志同道合, 人生的乐趣重要来源是在吃这方面, 很会享受美酒佳肴, 不用等到特别日子, 总之想吃就吃, 喜欢这样爽快不计较的朋友。我们的美食约会, 多数在他的上班地点中环附近, 比较方便约到, 而这区也真是很多好吃的餐厅。因为今晚想吃生蚝, 就找到了这间在兰桂芳一带的餐厅。CocktailTropical Passion $68Lychee Mojito $68我们赶在8点前order cocktail有happy hour价, 这两杯是我比较喜欢的, 左边是热情果汁+lime+gin, 没有想像中的酸, 反而有点像橙汁, 酒味不算浓, 易入口, 好fruity。右边是lychee+mint+lime+rum, 有点像青柠梳打有酒版本, 再加上荔枝令层次更丰富, 又够大杯, 喝整晚都足够, 大爱。生蚝American Pearl / Shimonoseki / Lambert / Krystale / Gillardeau No.2今晚有五款生蚝, 每款两只, 二人吃就刚刚好, 围成一碟的摆盘也很靓很吸晴。店员细心的奉上写了生蚝名的小棒, 提示

Cocktail
Tropical Passion $68
Lychee Mojito $68

生蚝
今晚有五款生蚝, 每款两只, 二人吃就刚刚好, 围成一碟的摆盘也很靓很吸晴。店员细心的奉上写了生蚝名的小棒, 提示我们吃的次序, 而生蚝的带子位都界开了, 吃的时候更方便更享受, 值得一赞。店员介绍头两款比较creamy, 也没有太厚身, 正合我意, American Pearl有少少甜味, Shimonoseki比较咸, Lambert开始是法国蚝, 这款海水味再重少少, Krystale则咸水带甜, 比较有层次, Gillardeau No.2算是层次最丰富, 具矿物味,  不过比平时吃的No.1 细只少少。全部生蚝都感觉新鲜, 即叫即开, 要等一些时间才送上的。

Crab cake with Corn Salsa $118
朋友喜欢香口食物, 所以选了蟹饼, 不负所望, 这蟹饼煎得确够香口, 切开了后蟹肉丝份量不俗, 加上了薯蓉, 这样做法又几夹, 啖啖滋味, 还附了粟米salsa, 有点特别的味道, 朋友说是儿时某款零食味, 我就想不起来。

Roasted Yamato Pork Chop $298
想要什么主菜想了很久, 所以问店员推介选了这款, 果然没有推介错。其貎不扬的猪扒, 因为晒上了很多黑麻麻的粒粒, 是香草面包碎, 令吃猪扒时增加了口感, 很有趣, 猪扒切开见肉质粉红, 嫩嫩的感觉, 肥瘦适中, 美味多汁, 不用蘸酱汁已很够味, 喜欢它天然的猪香。

Glow Tiramisu $98
餐厅最出名的一款甜品, 这状态的Tiramisu还是第一次见到, 因为材料都分开放置的, 平常吃的都是已放在一起一层层的, 这样能更清楚品尝每一种材料, 也可以自由组合来吃, 增添了趣味, 那块薄脆片更成了我的焦点, 喜欢有咬口的东西。

饮饱食醉, 十分满足又满意的一餐, 令人回味呢。
  • Crab cake with Corn Salsa
  • Roasted Yamato Pork Chop