2018-10-05
要细数我喜欢的特色西餐酒吧,the right place绝对是名单上之一,每次跟亲友来吃晚饭总会有些意外惊喜,今晚也不例外,又多一位好友上the right place的美酒佳肴。芒果木瓜藜麦沙律伴蟹肉及阿拉斯加皇帝蟹脚多姿多彩,光看摆盘已让我们愉快起来。芒果与木瓜那份甜甜的滋味,任谁人应该很爱吧。吃著吃著,吃到咸鲜的蟹肉,蟹肉让沙律多了一份海味,混合颇有嚼感的藜麦,大家都胃口大开。清酒蒜片辣椒煮美国马尼拉蚬激荡出美味的火花,虽然朋友本身怕吃辣,但是她忍不住将汤汁喝光。若是海鲜爱好者,这道马尼拉蚬真的要尝尝,马尼拉蚬颗颗饱满肥美,极致的鲜度一致赞赏。辣椒,蒜片和清酒味道超搭,少许惹味又不失酒香,回味无穷。鲜蟹肉烟肉海胆汁扭卷粉伴鲜海胆很厉害,朋友吃了一口之后,马上闭嘴大吃,她说这扭卷粉根本是色香味俱全,而且扭卷粉有别于一般意粉,烟韧无比。海胆汁的鲜美使蟹肉,烟肉香味更香,也令扭卷粉加分不少。Ginger Season简朴的味道,完全符合我爱饭后清爽的心思。微辣的姜片融合柠檬汁,菠萝汁,蜜糖和梳打独特的气味提神醒脑,亦解饱腻。如果只看My cup of tea的茶具,大家都以为在品茶吧
如果只看My cup of tea的茶具,大家都以为在品茶吧,的确朋友是在喝「茶」,不过她所喝的是热抹茶酒和冻茉莉花酒。这两种酒都不是一起混著喝,而是先喝一口热的,然后再喝一口冻的才正确。
热抹茶酒具有浓韵的抹茶风味,轻轻啜饮尝一股抹茶甘味涌进口腔,如果一口气喝会有微醺的感觉,故慢慢浅尝好了。冻茉莉花酒花的香气阵阵渗入,芳香扑鼻,入口温顺,朋友喝得津津有味。