Tipsy Restaurant & Bar

快将圣诞节,我跟好友便提早找间不错的餐厅来先行庆祝了。后来有朋友建议说这间不错,我们便来尝尝了!餐厅也算容易找的,跟著google map走到这边,抬头便能看到位于酒店的旁边,1楼的位置就是我们在找的餐厅了。在街道边看到这立牌,便知道餐厅很快便到了。乘上升降机,升降机门一打开,1楼的景况便入了我们的眼。餐厅为圣诞节布置好,彷似带著雪花的圣诞树就在一旁迎接客人。室内楼底蛮高的,让人不会感觉局促。室内环境一面是玻璃窗户,让客人在餐厅内也能看到外面的天气,视野良好,另一面有一面大镜子,让餐厅看上去比实际上要宽敞。餐厅还有室外的位置,也是布置好的圣诞氛围。除了布置外,餐厅灯光较暗,背景音乐是充满味道的色士风爵士音乐,感觉很有情调。本来我们也有想过选在室外用餐,但是天气还真是寒冷,还是在室内安身,听听音乐的好。餐厅还有这样的饮料区,感觉真的挺高级。嘿,我们这个圣诞大餐的餐厅没有选错喔。一落座便可见木质的桌椅,精致的碟子,还有摆放好的餐具。店员很快为我们带来餐牌,两杯水,让我们刚落座便享受到店员的服务了。从三页餐牌可以看到这儿的饮料选择蛮多,包括酒的类别。餐点则分成前菜跟主食让客人挑选。在这里我最

在街道边看到这立牌,便知道餐厅很快便到了。
在这里我最欣赏的餐点则是现在的Oyster promotion (生蚝推广),现在这个 Oyster set 是$148 有两杯酒跟四只生蚝,感觉挺抵食的。
我们二人本来就打算来这里当圣诞大餐的大大消费一把。现在这个套餐有生蚝之外 (我现在挺爱吃的) 还给我们包了两杯酒。不用我们再另行点酒,反正我们也是趁著气氛打算点少量酒而已,所以这个套餐是必须点的呀!
special oyster set
special oyster set ( $148)
这里上餐挺有效率,很快,我心心念念的生蚝便出现在眼前了。
四只生蚝都很饱满肥美的样子,我没有用中间附上的酱汁,酱汁的味道比柠檬汁更浓,似乎更可带出蚝的鲜,但我还是偏好用柠檬挤汁沾上生蚝来吃。生蚝果然很鲜甜,而且挺滑腻,一口一个大满足呀。
我们套餐的两杯酒是Valdemoro Chardonnay (年份2017年),味道不算烈,带有淡淡的果香,也蛮易入口。
Chardonnay是一种较广泛出现的白酒,不过并不妨碍它很适合作生蚝佐酒,它能中和酸度,更能带出生蚝的甜味。

Blistered Spanish Red Prawn
Blistered Spanish Red Prawn ( $188)
先来的是我们点的前菜,西班牙红虾。
送来时并不是就这么简单的整碟上,而是在我们旁架上炉子,现场给我们火烧红虾喔。我们点的时候都没有预料到呢。看著红虾慢慢被烧熟,虾身变得更加红的,我们的口水都快流出来了。
然后店员为我们上碟,给我们说明红虾有配以清酒跟芝麻油烧成,还有会更能品味的食法。我们把虾子切开,挤出虾肉,混合脆米来吃。红虾肉内酱汁多,带有清清的酒味跟芝麻香,入口味道很浓,虾肉嫩,证明被烧得不错,鲜味笼罩在虾肉,真不错。听说吃到最后是啜虾头来吃。只是我们都不大懂这个吃法就没有了。
Hokkaido Scallop
Hokkaido Scallop ( $138)
再来是另一道前菜,北海道带子配以耶路撒冷洋蓟酱,有脆片点缀。酱汁黏稠,似带有忌廉,味道挺特别,莫名的把带子的鲜味引出来。带子挺大颗的,口感软滑,有些炭火味,酱汁把它的鲜甜突显出来,感觉比在外吃的鲜味要更浓一点。

餐厅的服务真的很好,会于客人吃完后很快便收走碟子之外,还会注意著给客人换新碟子以进食下一道主食。
Sea Urchin Pasta with Flying Fish Roe and Fennel Foam ($288)
这是我们的主菜,海胆意粉配飞鱼籽和茴香泡沫。看到茴香泡沫便觉得这意粉很特别了。这道意粉的份量很足,连海胆的份量也是足料得很,真的不亏,让人食指大动。
连著海胆汁,把茴香泡沫、飞鱼籽、海胆、菠菜、黑松露这些配料跟意粉混在一起,整碟意粉都散发著令人垂涎三尺的香气。意粉偏硬身,有嚼劲,配上带甜的海胆汁跟其他混搭的配料,味道很浓,带给味蕾刺激。挺推荐这意粉,在外很难吃到如此高质的海胆意粉呢。

Tipsy Signature Roast Spring Chicken Stuffed with Black Truffle ($328)
再来是另一道主菜,内有黑松露填充的招牌烤春鸡。说是招牌,那当然是很值得期待呢!
送上来时以一个玻璃罩遮盖,若隐若现可见烧春鸡的身影。待店家给我们把玻璃罩打开,一阵淡淡的香气传来,原来就是玻璃罩内的烟雾,烧春鸡是以苹果木烟薰的。这是很独特的香气,很好闻。
烧春鸡交由师父给我们把鸡块切好,再送上桌上,让客人吃的时候方便得多。送来后,再以松露油浇上鸡身,让烧春鸡透出松露香。
鸡肉带有淡香,肉质鲜嫩味美,松露油能把鸡肉的味儿带出,而且肉汁鲜甜得很。有黑松露酿鸡,为鸡肉的味道加添上不同层次的惹味。
Golden Sands
Golden Sands ( $68)
除了Oyster set 的那两杯酒外,我们也有点其他饮料。
这是友人喝的是以菠萝、椰子、牛奶调成的Golden Sands,一片菠罗缀于杯边,看上去很是美观。
毕竟是特调饮料,味道特别,带些清甜却又有著奶香。友人很是喜欢呢。
Cinderella
Cinderella ( $58)
这是我点的Cinderella,由葡萄柚、酸橙、蜜糖、苏打调成,带有很清香的果甜味儿,夹杂上葡萄柚的轻微苦涩,让这饮料的口感味道很丰富。这饮料很适合配以主菜来喝,感觉能中和一点油腻。

总的来说,我们一致认同这真的是一顿高级雅致的西餐厅享受呀。不止环境优雅,食物的味道也很棒,还有店员的服务周到,效率很快。虽然价格也属于消费高的,但是也算值得,庆祝的话很不错。这样的美食跟好餐厅,为了想要更多人认识,我便特地把照片都弄得美美的,希望吸引更多人喔。因为,这顿大餐真的很不错。我们都尽兴而归呢!
2018-12-10
庆祝纪念