2023-01-11
早排同转工朋友食点心放题后,心思思又想食(其实已经成日食),不过今次系同另一位又系转工朋友饮茶兼食饭。以前新婚住屯门,已经经常懒浪漫同太太去黄金海岸行沙滩,有时系酒店食Buffet,反而中菜厅就比较少。事有凑巧,又系有朋友转工,饮茶倾计最啱我。因利乘便,就选择中菜厅[粤]。先由几碟点心打头阵。就快到新年,率先点了发财黄金元宝($68),即叫即蒸,撕开一睇,内里是呈流心的椰汁奶黄,既香且滑,又好意头,最啱新年食,而且晚市都有得供应,正好用来顶替甜品。笋尖虾饺、海皇芝心芋角、奶皇金鸡酥($88)2011美食之最大赏(金奖)作为餐厅获奖名物,当然有期待。先试中间的笋尖虾饺,饺皮搓得通透,满有弹性,虾肉爽鲜,尤其是加入笋尖令口感更佳。炸芋角食得多,用海鲜馅料亦常见,但加入芝士令味道更丰腴,效果不错。至于卖相最萌的金鸡酥,咬落几松化,内里奶皇可以挂住影相,平白浪费时间,变得微温,相信快少少食效果更好。金牌焗酿鲜蟹盖($148/位)朋友最爱的菜色,以酒店价计,实在好相宜,蟹盖表层芝士焗得焦香,内里是满满的蟹肉,下点陈醋来提鲜,食味更佳。脆皮桂花刺参($368)睇落平平无奇,其实系刺参内藏虾胶,而虾
事有凑巧,又系有朋友转工,饮茶倾计最啱我。
因利乘便,就选择中菜厅[粤]。
先由几碟点心打头阵。
笋尖虾饺、海皇芝心芋角、奶皇金鸡酥($88)
2011美食之最大赏(金奖)
作为餐厅获奖名物,当然有期待。
睇落平平无奇,其实系刺参内藏虾胶,而虾胶亦包裹了桂花蚌,口感层层不同,外层是微脆的刺参,中间系弹牙的虾胶,最后系爽口桂花蚌,美妙的组合,我钟意。
看似收得贵,其实背后所花的心机时间,才是菜色的神髓,柚皮汆水处理极佳,丝毫没有苦涩味,入口即化的感觉真好,又有虾籽的香气加持,有水准。
($318/半只,$618/全只)
2015美食之最大赏
又系一道得奖菜,以咸柠加无花果煮鸡,微酸的咸柠,以自然的无花果的香甜带来了平衡的口感,鸡肉嫩滑而入味,就连冬菇沾上了酱汁都变得吸引,配返碗白饭一流。
圣诞气氛啱啱过,转眼又到农历新年,而每到节日,都会勾起对双亲的思念,无他,老一辈都喜欢亲自制作应节食品送给亲友,而双亲健在时,每年端午节裹糭、春节炸油角及蒸糕总是少不了,但多年积聚的情感,的确令自己加倍喜爱吃糕点。
真空包装处理下,确保卫生,但因为没有使用防腐剂,所以一打开真空包装就要快食。
食萝卜糕,不外乎蒸、煎、炒同炸,个人而言,想快靓正一定系煎至两边微焦,食既时候再蘸点辣椒酱或者XO酱,惹味到一个点,正。