2012-11-24
早前在一个晚饭聚会中,认识了任职语言障碍治疗师的新朋友,谈及日间工作,知道有语言障碍的儿童,是需要悉心的专业辅导,还要把握关键时间,才有机会把障碍克服过来。假如经济能力较低的家庭,往往不能负担庞大的治疗开支。。。幸好坊间有非牟利机构,例如Benji庭恩儿童中心,专门协助低收入家庭,为有语言障碍的小朋友提供治疗。而位于上环的 La Parole 餐厅,是香港第一间社会企业餐厅,除去经营成本,把盈利全数拨入Benji庭恩儿童中心协助营运。吃一顿饭,能帮助有需要的小朋友,是有意义的事,假如菜式精致可口,吃饭时间又是在普世欢腾的圣诞节月份的话,那就一切都来得更动人了。前几天有幸获公关朋友邀请来到La Parole 试新餐单,上次来是午餐时段,晚上到访还是第一回,虽然没有了日间自然光营造的通透用餐空间,但每一台的烛光,在昏暗环境下感觉别有情调,假如迟一些添上圣诞装饰的话,绝对是节日气氛满载的好地方。和一众博客朋友安坐好后,先试一些餐台上的面包,<合桃龙眼面包>最得我心,面包烘焙得外脆内软,配合份量不少的龙眼肉和合桃碎,是愈吃愈不能停下来的美味。也点了桃味的啤酒品尝,水果口味让人感觉清新,是餐前饮
和一众博客朋友安坐好后,先试一些餐台上的面包,<合桃龙眼面包>最得我心,面包烘焙得外脆内软,配合份量不少的龙眼肉和合桃碎,是愈吃愈不能停下来的美味。也点了桃味的啤酒品尝,水果口味让人感觉清新,是餐前饮料的不错选择。
再来是<The Intense Chocolate Cube>,浓郁的可可味另身为朱古力硬粉丝的食友,同样高呼满意,自己吃了两口,果然味道不俗。
最后试的一款<The "Vol Au Vent" Cinnamon, Pineapple and Aged Rum>,焗得松化的酥皮盒上,盛满了带玉桂香的菠萝蓉馅料,甜度突出,牛油香亦不失色,喜欢吃甜的朋友,可以选择这个。
还有一款<Candy Box>,没有试吃但卖相可爱,小朋友会喜欢。