2021-05-16 280 浏览
上次经过如心广场时,已经留意到这间走简约风格的「馋•台式幸福食堂」。今个周末就决定和好友过来吃一个台式午餐。餐厅设计开明简洁,座位之间亦甚为宽敞。值得一提的是,男店员操流利国语,似乎是台湾人,有台湾帅哥serve加分。豆腐汤微咸带葱香,贡丸口感Q弹。汤头浸有杞子、黄芪等材料,排骨入口已感受到浓烈的当归、熟地等的药材味。肉质炖到超级腍,轻轻一夹已骨肉分离。不过味道有点淡,要蘸点附上酸辣的酱料食用。份量很多的盐酥鸡,炸起后洒上地瓜粉、胡椒盐。放进口后酥脆香口,渗著阵阵盐香和九层塔的气味。同行朋友十分喜欢, 一块一块的往嘴里送。但笔者就稍嫌炸粉有点厚。加$10可以把白饭转成卤肉饭。餐厅用上肥猪肉,切丁煮成卤肉酱。虽然邪恶,但是跟白饭配在一起真的很香口。(笔者觉得药膳排骨的那一碗饭其实可以不用转卤肉饭,用汤汁佐送应该也蛮好吃的。)一人套餐可以选择汤品又或者甜品,同行朋友便选择了甜品烧仙草,冰凉的仙草配上烟韧的芋圆,充满台式地道风味料理。香肠经炸香,外脆内juicy,颇为香口。而且还配上了蒜片。
。今个周末就决定和好友过来吃一个台式午餐。

新竹贡丸豆腐汤

豆腐汤微咸带葱香,贡丸口感Q弹。
药膳排骨
盐酥鸡

卤肉饭

烧仙草

台湾香肠

香肠经炸香,外脆内juicy,颇为香口。而且还配上了蒜片
2021-05-15
新竹贡丸豆腐汤