2018-02-03 601 浏览
自从家人出国留学,爸爸常年在国外工作,一家没有整整齐齐的吃过一顿饭。每逢佳节,总是缺一缺二。今次终于齐人了,临近新年,提早吃个团年饭。经过朋友介绍这家私房菜,须提早跟餐厅预约菜式,根据人数有不同的套餐选择,我们选择了套餐2。坐的士过来很方便,大厦就在马路旁边,餐厅装修简朴,共有两家店,人齐才会开始上菜。⭐️香芒沙律大虾球(4只)沙律综合了多种蔬果,所以颜色非常艳丽!有芒果、士多啤梨、蓝莓、苹果等,虾球炸得干身爽脆,配上酸甜的沙律菜非常开胃呢!⭐️避风塘炒大肉蟹我看到满满的炸蒜末已经流口水了!蒜末炸得很干净,蒜香浓郁,就像薯片令人忍不住吃光光,非常惹味呢!蟹肉饱满弹牙,紧致爽甜,令人吮指回味啊!⭐️生煎东星班12两一般吃的是清蒸东星斑,但生煎也毫不逊色,轻轻一煎,表面煎得香脆,皮下的鱼肉软滑,挟一口吃,焦脆的外皮和清甜的鱼肉,使人一口接一口地吃呢!⭐️白胡椒爆炒南非鲍鱼(4只)鲍鱼有嚼感,非常爽口,一咬滋味就在口腔爆发,味道较淡,如果再软一点就完美了!⭐️蒜蓉粉丝蒸蛏子王(4只)蛏子吸满了蒜蓉的香味,一只只新鲜爽脆,肉质饱满,甘脆嫩滑,非常好吃喔!⭐️江南百花鸡(半只)作为广州四大名菜之一,一定要试

香芒沙律大虾球

⭐️香芒沙律大虾球(4只)
沙律综合了多种蔬果,所以颜色非常艳丽有芒果、士多啤梨、蓝莓、苹果等,虾球炸得干身爽脆配上酸甜的沙律菜非常开胃呢

⭐️避风塘炒大肉蟹

生煎东星班12两

⭐️生煎东星班12两

白胡椒爆炒南非鲍鱼

⭐️白胡椒爆炒南非鲍鱼(4只)

蒜蓉粉丝蒸蛏子王

⭐️蒜蓉粉丝蒸蛏子王(4只)

江南百花鸡

⭐️江南百花鸡(半只)

作为广州四大名菜之一,一定要试一试。乍看之下以为是蒸肉饼。其实是鸡皮酿虾饺,将鸡去皮去骨,只留皮,再酿上鸡肉跟虾饺,工序繁复,吃得容易,得来不易。

咬一口,非常Q弹鸡皮和虾饺完美融合,尤其是那层鸡皮,起得平整富弹性,没有破坏鸡皮的组织,鸡肉嫩滑,虾饺爽脆弹牙,很有趣的一道菜!师傅的功夫实在到家呢!

上汤浸时菜

⭐️上汤浸时菜
吃完鱼肉,吃一口青菜缓一缓。西兰花爽脆清甜,大家不一会儿就把菜吃光了!

招牌御膳炒饭

⭐️招牌御膳炒饭
这碟饭令我印象最深刻!这碟饭平平无奇,卖相不算吸引,也没抱期望!但往往平凡的菜式,给人最难忘的味道!

炒饭配料有带子和虾粒,米粒炒得干身,粒粒分明酱油味香喷喷的米粒很有嚼劲,而且愈嚼愈香呢!结果我吃了两碗饭,呵呵!

甜品

⭐️甜品
以芒果沙律开头,以芒果布丁作结,首尾呼应喔!布丁配上淡奶,粒粒芒果肉,芒果味道非常突出,香甜迷人呢!

▪️今次和家人相聚享用佳肴,实在是称心美食!美食令人心情愉快,这顿饭吃得满足呢!
2018-02-01
庆祝纪念