2021-12-22 620 浏览
马鞍山一向有「美食沙漠」之称,虽然同样身处在沙田区,自己真的很少去马鞍山觅食😊不过这个地方近两三年一直在改变,有不少小店或特色食肆进驻,努力摆脱这个称号这天下班💼就跟同事来这个地方,在沙漠中寻找美食 炙烧本鲔脑天寿司 $68经常听到脑天这个部位有多矜贵🧐,皆因脑天就是吞拿鱼头头顶的肉,筋少脂肪多,一条鱼就只有✌🏻2片而已这店推出几款本鲔限定,以炙烧的方式处理,伴随一块紫菜一同进食🤤入口充满鱼油香气,加上鱼味浓郁,加上火味,连不爱吃吞拿鱼的我,这个在我而言是🤌🏻很可以清酒煮蚬 $78这个应该是我吃过的清酒煮蚬之中最好吃的一个❤️!蚬肉肥美又creamy,以清酒🍶烹调后蚬肉带清酒香汤头清甜带海水🌊咸香,完全没有半点腥味,只有很好喝很好喝~非常推荐这个!吃光所有蚬肉还要喝光整个汤头才罢休🤣特上寿司盛合 $238/8件这个组合包含3件军舰跟5件寿司:三文鱼子、海胆、吞拿鱼蓉、🐟三文鱼、带子、油甘鱼、熟虾🦐、赤身跟中拖罗每款都是入口鲜甜,鱼油满满,由淡味到浓味的寿司也涵盖到😊海胆滑溜味浓,没半点腥味要一赞👍🏻;带子鲜甜弹牙,三文鱼油甘鱼等又带鱼油脂香,完全是大满足😆每件寿司🍣的刺身都是厚切,用料新
这天下班💼就跟同事来这个地方,在沙漠中寻找美食

炙烧本鲔脑天寿司 $68

清酒煮蚬 $78
这个应该是我吃过的清酒煮蚬之中最好吃的一个❤️!
蚬肉肥美又creamy,以清酒🍶烹调后蚬肉带清酒香
汤头清甜带海水🌊咸香,完全没有半点腥味,只有很好喝很好喝~
非常推荐这个!吃光所有蚬肉还要喝光整个汤头才罢休🤣

特上寿司盛合 $238/8件
每款都是入口鲜甜,鱼油满满,由淡味到浓味的寿司也涵盖到😊
每件寿司🍣的刺身都是厚切,用料新鲜,肉质厚实,店家很慷慨呢!

鸡胸软骨 $56
鸡软骨就吃得多,鸡胸软骨还是☝🏻第一次吃
一咬爽脆,是从来没吃过的咬感😳,很特别也很好吃
师傅👨🏻‍🍳烧得非常甘香,调味恰到好处,喜欢的话可以挤点柠檬汁🍋啊~

日本金时蕃薯牛油烧 $42
我是日本蕃薯🍠的爱好者,爱其绵密香甜的味道跟口感
☃️冬天来到又是蕃薯当造的季节,当然要吃啊~
店家以口感松软,香甜软滑的金时蕃薯作串烧,还涂上牛油🧈烧香,咸甜香味兼备,牛油更能带出蕃薯的甜香🥰,变得更好吃了!

日本式烧原只鱿鱼筒 $108
同事爱吃鱿鱼🦑,看到这能不点一份?
每次吃这个都很害怕鱿鱼烧得过火🔥会变得太难𡁻,但这个不会🙅🏻‍♀️
完全是新鲜的味道,配上照烧汁,爽口又带经常火烧的浓郁鱿鱼味,让人欲罢不能一口👅接一口呢!

五花腩紫苏卷 $56
想来一份猪串烧🤔,最后选了较少吃的五花腩紫苏卷
一般才会在🇰🇷韩烤才会以紫苏叶裹著五花腩跟调味酱一起吃,所以蛮期待日式的做法😙
这个一咬开初先尝到满满的油花,肉质非常紥实又带🐽猪肉香
再来是紫苏叶🌱独特的香气,配合些微的调味实在惹味!
这个很鼓励大家要试试啊~ 但首要接受到紫苏叶的气味才可以🤣

明太子鸡腿肉 $56
份量十足的烧鸟啊~
明太子酱加入沙律酱调味,味道不会死咸反之变得丰富🥰
🍗鸡腿肉带有炭烤味,肉质嫩滑,配那个酱实在惹味🤪

店家由门面到餐厅内的装潢都充满雅致🎌日式风格,色调柔和,予人舒服的感觉😌
环境宽敞舒适,座位宽阔,每台之间都有适当的空间,私隐度高
店员🤵🏻的服务殷勤,不时走来看看我们有没有需要下单或会主动帮忙添加热茶🫖
还有一点要留意是店家只有晚市才有串烧供应!想吃的话紧记在晚上🌃来啊
料理选择蛮多,食物质素非常高,款款卖相👀吸睛又漂亮,价钱💰也合理,马鞍山的居民真的有福了~
2021-12-14