2019-05-20
入马鞍山探朋友, 决定在附近吃饭, 在她的推荐之下, 我们来到了Casa Cafe & Bistro。餐厅以简约风为主, 以蓝白为主调, 配上木质的台櫈,用藤篮装起餐具,给人一种轻松优闲的感觉, 而且店外的景色也十分优美。服务方面,店员非常热情,为我们介绍了不少店内美食。另一方面,店员上菜换碟的速度也非常快, 好快就放满整张台面。此外,店员亦会经常来收垃圾及碟,以确保台面干净整洁。食物方面,我们那天叫了两杯咖啡,两个主菜,两个甜点,分量非常足,食物也十美味。两杯咖啡为果仁榛子鲜奶咖啡和海盐鲜奶咖啡。松脆的榛子,配上甘苦的咖啡,形成新颖的口感,十分有趣。海盐的咸味中和了咖啡的苦,使它的口感顺滑。主菜为烟鸭胸配菠萝莎莎杂菜和辣肉肠薄饼。黑醋跟麻酱丰富了杂菜的味道,使它口感更佳,鲜嫩的鸭胸配上淡淡的咸味,一流,令人停不下口。薄薄的饼皮加上辣肉肠,又脆又拉,配上芝士的香气,令人停不下口,不过稍嫌辣肉肠过硬。吃完主菜之后,就是甜点la,法式西西蛋白柠檬挞和法式苹果挞同样表现出色。柠檬挞酸中带甜,十分刺激,有著绵密的口感。不过,我个人更喜欢法式苹果挞,热热的苹果配上松软的挞皮,有著清甜的感觉,令人
吃完主菜之后,就是甜点la,法式西西蛋白柠檬挞和法式苹果挞同样表现出色。柠檬挞酸中带甜,十分刺激,有著绵密的口感。不过,我个人更喜欢法式苹果挞,热热的苹果配上松软的挞皮,有著清甜的感觉,令人回味无穷,再加上之前的咖啡,使再饱的我也忍不住把它吃光。
整体来说,这家的性价非常高,食物量多,味道也十分不错。另外,它的上菜速度也很快,所以有十分充足的用餐时间,服务也非常棒,可是它的地理位置并不优越,位处马鞍山,从巴士站走到餐厅要大约6-9分钟,有点远。不过在美食沙漠(马鞍山)中,这是一家不能错过的好餐厅。