2009-05-07
甜魔又有聚会了,真高兴! 是次地点选在Union Bar,主菜当然又是甜品,特别是冲著心太软和Hot Fudge Sundae而来的。好歹也是晚餐,当然要叫些咸食当头盘: Baked Idaho Potato Skins - 即薯皮,味道一般,薯香和芝士香不强,也偏干了点。 Signature Chicken Wings - 酸酸甜甜带点微辣,几香口,味道不错,沾上随碟付上的blue cheese 酱同吃,味道更佳;可惜鸡肉稍为鞋口,整体感觉只属一般。 Wild Mushroom and Black Truffle Risotto - 味道本不俗,野菇味香浓,忌薕也够香滑,可惜risotto太软 - 我想,除了overdone, 用的risotto不够好,嚼劲不足,也是一主因。 Smokehouse BBQ U.S.A Baby Back Ribs - 嗯...我吃了一根,烧烤酱够香,微辣够惹味,肉质都相当嫩滑,可惜刚好我的一块肉与骨的比例太不平均,未够过瘾;反倒伴碟的菜丝沙律爽口清甜,有惊喜。 Wagyu premium burger - 这巨型burger不算巨,侍应也只能为我们分
好歹也是晚餐,当然要叫些咸食当头盘:
Wagyu premium burger - 这巨型burger不算巨,侍应也只能为我们分两份而已。堆有靠靓仔 ()甜魔一号,出动其分拆神功,为我们分上13份;老实说,汉堡扒本身一般,肉汁不够丰富;但其他配料出色:生菜新鲜、烟肉够香、炸洋葱丝够香口、微溶的芝士片够香滑、面包也够松软;最后,伴碟的薯条也够香脆。
吃过一巡头盘,甜魔都觉得味道只属一般;不过,NO FEAR!! 我们今次本就是为了甜品而来,一于将胃纳量全押在甜品上!!
New York Cheese Cake - 芝士味香浓,还带有阵阵柠檬香,中和芝士的肥滞感,所以整体感觉是香、滑、而不腻,是cheese cake中的佳作 (幸好落错单,送错两盘来的是这个!)
Coconut Cream Pie - 是一个挞,一个附有香蕉味和香蕉片的挞;虽然餐牌介绍似乎包含甚么成份,但太公除了香蕉味,也吃不出甚么来,没甚特别;反而批底够脆令人印象深刻,可惜也没有特别的香。
Banana Toffee Chocolate Trifle - 又是香蕉;不过,于马丁尼杯中盛著的软膏状物,带有香蕉香外,还有丝丝点点的朱古力香,也似乎还有很复杂的味道 - 可惜,太贪心要把太多味道混咗一起,不少材料的特色都彰显不出来。
Neopolitan Tiramisu - 太公本对tiramisu没甚好感,这客neopolitan tiramisu更是不知所谓,芝士不够香,也不够滑,而且芝士、可可和酒的味道都好像是独立的个体,彷佛没有经过任何混合的过程,有点可怕;中间夹著的两层海绵蛋糕也好像是多余,完全发挥不了作用。
Lemon Meringue Pie - 偏爱柠檬味的太公觉得这道还不错,挞底上舖上柠檬酱,再加上烤过的蛋白 Meringue ,上层松化,下层香脆而中层滑溜,口感很丰富也够特别;只嫌柠檬酱过甜了点,批底也不够牛油香。
Bombe Alaska - 咋看,还以为只是一堆烤过的蛋白Meringue;但甫切下去,就知内有亁坤;Meringue里的是朱古力蛋糕,再包著了中心的云呢拿雪糕,质感相当特别,有趣得很,味道也不错,喜爱惊喜者可以一试。
Espresso Mocha Crème Brulee - 太公错过了「扑」下去的一刻 (没办法,桌子太长),听不到任何清脆的破裂之声。但的确面上一层焦糖够薄也够脆,没有过甜,微透著焦糖香,配合里面具蛋香又滑溜的炖蛋,焦糖与蛋的味道平衡得宜,互相辉映之下令这份甜品的效果异常地好。
然后,就到主打中的主打....心太软和Hot Fudge Sundae了!
心太软 (Molten Chocolate Cake) 由于侍应落错单的关系,我们这半枱的心太软迟迟方送上;可是,任其有几「千呼万唤始出来」都好,既送到在这群疯狂甜魔的面前,生存时间只有五分零九秒九 - 其中五分钟是给甜魔们拍照的时间,甜魔们实际消灭此心太软之时间,只需九秒九。
这心太软实在精彩 - 甫切开,朱古力流浆就源源不绝地流出来,犹如火山爆发后的岩浆;而朱古力浆也够香甜,配上松软的外层朱古力蛋糕,味道好得好;而在碟面和匙羹上的朱古力浆,最后都给甜魔们刮,甚至是舔,得一干二净。(美食当前,甚么仪态都给忘了!!)
后来想再加一客,可惜侍应落漏了单,但若再多等20分钟实在太晚了....可恨啊!
Hot Fudge Sundae:噢,当然,云呢嗱雪糕虽妙,但始终要配上这朱古力hot fudge sauce才精采;本来,太公拿著一杯,以为吃差不多多见底就算,在资深甜魔的提醒下,才发现「宝物沉归底」 - hot fudge较重,都沉向马丁尼杯的底部,而底部丁点儿微溶的雪糕与之混合,云尼拿的香加上朱古力的浓,竟是出奇地香甜!最后,太公愈吃愈过瘾,更将人家本用作马丁尼杯装饰的朱古力花纹都给刮来吃掉 (对!美食当前,仪态几乎是没地位可言!!);此疯狂行径在甜魔间引起一点的骚动,但相信旁观的店内侍应会更觉惊恐!!
虽然甜品不算尽善尽美,但心太软和hot fudge 新地没教人失望,芝士蛋糕、Lemon Meringue Pie, Bombe Alaska和Brulee也令人给予我们惊喜,加上新结识了几位可爱的甜魔 (难得又唔歧视我呢d冇晒仪态者),实在令人满足!
顺带一题:此店落漏/落错单情况颇严重,著实应该好好改善一下!