2016-07-06 263 浏览
某星期六, 约了妹妹、妹夫出来吹吹水,顺便吃个晚饭 ....我们选择了这间位于 旺角 弥敦道 雅兰中心 的 Yamaton 大和豚総本店 ~ 餐厅的面积宽敞, 灯光柔和, 装修和设计十分型格, 并洋溢著新派的日式风格 ~ Menu ~ 天气炎热, 点选几杯 夏日特饮 也确实不错 ~ 绿野仙踪 $38/杯 据餐牌所指, 此饮料是由 香橙、奇异果、菠菜 所调制而成的味道清新淡雅, 甜度适中, 冰极透心, 每一口都是天然之味 ~ 魅力四射 $38/杯据餐牌所指, 此饮料是由 香蕉、提子、苹果、菠菜 所调制而成的味道清新有趣而复杂, 味道的甜度适中, 冰极透心, 每一口都感觉有活力 ~ 杂锦剌身 当天的剌身有 三文鱼、𫠒红鱼、吞拿鱼、赤虾鱼件切得厚薄均衡, 新鲜肥美, 没有雪藏味, 鱼身柔软而富弹性, 虾肉更是爽甜弹牙 ~ 大和豚吉列猪柳 $98 吃上口, 就是 松脆 .... 一点也不油腻, 真是酥脆与肉嫩多汁 ! 猪柳的肉质竟是如此松软 juicy 而富有弹性, 却又不带油腻感, 惹味无穷 ~ 伴碟的椰菜丝, 切得粗幼均一, 一口猪扒一口椰菜丝, 绝顶美味 ~ 黑蒜咖喱锅 $218卖

Menu ~
天气炎热, 点选几杯 夏日特饮 也确实不错 ~
绿野仙踪 $38/杯
魅力四射 $38/杯
杂锦剌身
当天的剌身有 三文鱼、𫠒红鱼、吞拿鱼、赤虾
大和豚吉列猪柳 $98
黑蒜咖喱锅 $218
卖相宏伟、壮观 ~
黑蒜酱再加上以猪骨制而成的咖喱汤, 香气四溢 ....
锅的配料有大量蔬菜、猪肉片, 顶上铺有冬菇、少量芝士 质感轻柔而味道淡然优雅
有一碗 '' 骨胶原啫喱 '', 放进锅里煲, 待它溶掉了后, 汤底的味道会更富层次感 ~
黑蒜酱再加上以猪骨制而成的咖喱汤底, 鲜甜而味浓又清香, 微带辣度 ~
大量的蔬菜, 使味道更加轻柔而优雅, 也更健康, 吸收了汤汁的豚腩片既爽口又弹牙, 越吃越滋味 !!

美食与亲情, 大吃大喝大声笑, 实在尽庆而归, 夫复何求 ~

本篇完 ~