2009-12-08 36 浏览
与友人打完球,已经是非常夜深了,但晚餐还是一粒东西也没有吃过,顺道来了中环找吃,在周末的晚上,未到Soho一带真的是非常静,跟平时周中中午是完全两回事,找一家深宵营业的店子很难,唯有吃大路的翠华吧。由于已是很晚了,不想吃饭等太饱的东西,本来想吃常餐的,不太Heavy,但原来已经是过了供应时段,所以唯有转吃粉面吧,见秘制猪软骨拼鲜虾菠菜饺米线连饮品有套餐价,就一于吃它吧。等了一会儿也有得吃了,一碗米线的份量原来真的不少,足有两块很大块的猪软骨,另外也有三只很大的鲜虾菠菜饺,所以以地段及份量来说,四十多元连饮料又真的不是太贵。也惯性的先喝口汤,汤内加有大量腌猪软骨的卤水,喝起来有很浓的卤水味,其香度当然不能跟潮州的名店比,但喝起来足味已经很令人开胃,另夹起米线就送入口中,米线是滑了进食道,滑是挺滑的,但米线煮得太腍,吃起来好像是糊了一点,这点可以不难作出改善。三粒大大粒的鲜虾菠菜饺,粒粒也非常饱满,饺皮很薄而没有碱水味,一口咬下饺身,一只饺足有一只虾,吃了三只饺,三只虾也是爽口的,而且菠菜够多,吃起来贡献出的味道很大,既有虾的鲜味,又有菠菜的浓香,再加上一点马蹄粒,吃起来爽爽的丰富了口感,

三粒大大粒的鲜虾菠菜饺,粒粒也非常饱满,饺皮很薄而没有碱水味,一口咬下饺身,一只饺足有一只虾,吃了三只饺,三只虾也是爽口的,而且菠菜够多,吃起来贡献出的味道很大,既有虾的鲜味,又有菠菜的浓香,再加上一点马蹄粒,吃起来爽爽的丰富了口感,真的吃多两粒也可以。

所谓秘制的猪软骨其实即是用卤水,卤水味道很浓,猪软骨被炆煮至非常入味,而且卤水更是难得的吃得出有浓浓的陈皮味,一口咬下散发出有陈皮味的卤水香,真意外!至于肉质方面,虽然瘦肉的位置稍为嚡了一点,但软骨部份及其附近的筋膜又软腍又香,所以两大块的猪软骨也当然难不到我,转眼已被我吃至什么骨也没有剩了。吃过了整碗米线,原先的原因是因为不想吃太饱,但吃毕,又觉得也是挺饱的,真的捉虫。

最后就来叹番杯热奶茶,当侍应奉上这杯奶茶的时候,我即时被那杯茶上面的泡吓呆了,这杯起泡奶茶,莫非茶水师傅在晚上是太得闲了吧,玩了两手拉茶,所以搅成咁?但喝起来又如何呢?味道也其实跟威灵顿街那黑白淡奶得奖店的差无几,大集团就是大集团,QC做得不错,这杯热奶茶,也如威灵顿街店的放弃了翠华专用的笑脸杯,用上黑白淡奶的厚身瓷杯盛着,先用鼻子嗅一嗅,奶茶散发出茶香,而且喝起来有有不俗的茶香及茶力,喝起来茶味够,而且也挺顺喉滑身,浓香滑三大标准也是做到了,但也如之前对威灵顿街店的评价一样,三方面也还有进步的空间。

吃饱了去付款,临行前,见到人家点的猪手面是认认真真的一大碟猪手分开上的,很吸引,另外一枱食客的炒面又很够镬气,真的想不到翠华的质素,可以有此等的水平,真的不赖。
在中环要找深宵营业的食店真有难度,而此处是其中一间
店内环境整洁
米线的份量不少,足有两块大猪软骨及三只大鲜虾菠菜饺
米线滑是挺滑的,但煮得太腍
猪软骨被炆煮至很入味,咬下散出有陈皮味的卤水香
鲜虾菠菜饺既有虾的鲜味,又有菠菜的浓香
这杯起泡奶茶,莫非是拉茶?
味道其实跟威灵顿街那黑白淡奶得奖店的差无几
2009-11-29
在中环要找深宵营业的食店真有难度,而此处是其中一间
店内环境整洁
猪软骨被炆煮至很入味,咬下散出有陈皮味的卤水香
鲜虾菠菜饺既有虾的鲜味,又有菠菜的浓香
味道其实跟威灵顿街那黑白淡奶得奖店的差无几
  • 秘制猪软骨,鲜虾菠菜饺,热奶茶