2012-04-11
已经有一段时间没有吃过一顿似样的海鲜宴了。 就在今天伙伴著好朋友到来了鸭脷洲巿政大厦,想吃一顿好的海鲜宴了。 我们先在楼下海鲜档购买海鲜,这里的价钱都相宜得很。 其实已经有一段时间厌倦了西贡的海鲜档了,就算是老鼠洲 (即屯门三圣邨) 都已经被枱了好几倍的价钱,况且食店的质数下降,油料钱付足了却得不到应有的美味,是失望! 非常的失望! 有很多好友都会听闻过,其实我与西贡海鲜街牌篇第一档的老板有点认识,当年就在三号风球下到访此店,那个时候海鲜不如今天盛行,更不要说海鲜街这个名字。 那个时候,西贡的海鲜名气是鲤鱼门及流浮山之下,时至今日,所有都逆转了。 就在街巿中游走了几个圈,大概知道了应在要那个档口购买海鲜了。 就二话不说的问价,先到第一个档口,它售卖新鲜的鲍鱼,4只大约4头的鲍头的鲍鱼索价60大元。 抵! 另一档口买了8只鲜带子,还起肠洗得干干净净,又是80大元。 再来半斤蚝仔,又20 大元。 最后买了大墨鱼,盛惠60 元. 总共才220大元。 平! 接著便携著生猛海鲜走到1楼,那里总共也有3-4间 “茶餐厅”,都是接受交来海鲜加工。 略闻 “耀记” 名声,于是便将海鲜交来,坐下便等吃
接著便携著生猛海鲜走到1楼,那里总共也有3-4间 “茶餐厅”,都是接受交来海鲜加工。 略闻 “耀记” 名声,于是便将海鲜交来,坐下便等吃了。