2024-03-06
小编起码都有半年多时间无食韩国菜,刚好友人提议瑜伽后黎一次港岛行,由西湾河食到铜锣湾,晚餐食一间开业已久,比较多游客推荐的韩国料理。这间韩国餐厅地理位置便利,就是在Sogo旁边的美食广场中心。小编大概只有6点左右到达餐厅,而6半之后基本贴近满座,很多都是游客,特别是韩国人。一上台,侍应递上热牛蒡茶,前菜前菜加埋总共有10碟,有2种口感的泡菜、薯仔、薯仔沙拉、芽菜、紫菜配炸花生、辣鱼糕片、甜酸斋(油豆腐和青椒)、小鱼干和海藻。泡菜酸味比较突出,其中一款比较爽脆;薯仔口感软绵,带微甜,几好食;炸花生越食越香,伴其他主食不错。辣味螺肉伴冷面3个主食有2个是热的,所以叫了一个冷面。冷面份量很多,有5个拳头size的冷面,侍应每个帮手剪开一半,变成一口份量的冷面。另外还有大量螺肉、紫苏叶、腌雪梨片、车厘茄、鸡蛋。冷面非常烟韧弹牙,口感清爽,不油腻。螺肉颇新鲜,嗦满了辣汁。这个冷面的辣汁比较辣但爽,建议叫一杯饮料。调味牛肋条肉 👍韩国菜怎能不吃烧肉呢!估不到这间餐厅牛肉颇高质,牛肉油脂花纹分布都好多。小编觉得7成熟度比较好食,牛肉油脂香味突出,甚至有一点甜味及奶味。如果再烧多一会,边边带一点焦香味
前菜
辣味螺肉伴冷面
调味牛肋条肉 👍
韩国菜怎能不吃烧肉呢!估不到这间餐厅牛肉颇高质,牛肉油脂花纹分布都好多。小编觉得7成熟度比较好食,牛肉油脂香味突出,甚至有一点甜味及奶味。如果再烧多一会,边边带一点焦香味也是很不错。牛肉经过调味变得软淋,容易咬断。推荐!
辣泡菜煲
酸味比辣味突出,闻起来似罗宋汤,饮落非常开胃,汤口感偏向浓稠,有肉汤味道。豆腐算滑,泡菜煮得软烂,送白饭一流!汤里还有几块猪肉片,整体好饮,符合小编口味!
冻人参茶
另外附上糖浆自行调配甜度,比较细心。人参味不是很明显,带有微微回甘及甜味,解辣挺不错。
甜品
可选择雪糕或红枣茶,小编选了曲奇口味的雪糕作结尾。
金罗宝韩国料理
铜锣湾记利佐治街1号金百利广场6楼
#铜锣湾美食 #铜锣湾美食地图 #铜锣湾 #韩国料理 #韩国餐厅 #老品牌 #烧肉 #泡菜汤 #冷面 #金罗宝韩国料理 #金罗宝 #foodie #foodiehk #hkfoodie