2018-03-10
老夫子可以说香港代表人物之一,横跨几个年代,还记得以前弟弟小学时很喜欢看老夫子的漫画,我经常陪他去图书馆借老夫子的漫画,现今老夫子走进我们的生活,经营「餐馆」,进驻型点。老夫子在大家心中真的历久不衰,我和妈妈等了好一会才有位入座,之前弟弟女友和朋友都跟我说超多人光顾,今晚我们亲身认证了老夫子餐馆的人气。老夫子与大蕃薯服务生造型餐牌很生动,看著餐牌感觉亲切,里面还介绍多个香港特色地方,蛮有心思的设计。妈妈见不少人都吃海南鸡配油饭,看似挺吸引的,所以也要试试看。海南鸡肉滑嫩得没话说,扎实又有弹性,配上浓香的鸡油饭吃超级棒。沾点姜蓉与甜豉油的海南鸡更添风味,令妈妈爱不惜口。再喝一碗莲藕猪骨汤,饱足无比。另外无菜不欢的妈妈额外加12元加配上汤娃娃菜,上汤都是无味精熬煮的,爽脆的娃娃菜经上汤烹煮后,鲜甜菜味源源不绝,非常清新。我忽然想吃黄金煎肉饼,很久没吃过煎肉饼了。这里煎肉饼煎得不错,金黄不焦却香脆,亳不油腻。肉饼脆中带嫩的可口,再混搭香甜的粟米,太好吃吧。主食方面我则选了瑞士汁牛河,看那啡黑的瑞士汁密铺在炒牛河上,我就知道这瑞士汁绝不马虎。炒牛河完全吸收瑞士汁的精髓,有著微甜的好滋味,而且河
主食方面我则选了瑞士汁牛河,看那啡黑的瑞士汁密铺在炒牛河上,我就知道这瑞士汁绝不马虎。炒牛河完全吸收瑞士汁的精髓,有著微甜的好滋味,而且河粉十分滑溜,牛肉肉质细嫩。
甜品当然要吃最具香港特色的一口西多配雪糕,西多炸得漂亮非常,那酥脆金砖的模样相当讨好,淋上甜滋滋的蜜糖后,变得更加诱人极致。当我轻咬一口,西多蛋香四溢,此刻我话不多说,只想慢慢享受这回味无穷的西多。
冻紫薯黑钻石挺有趣的组合,在点的时候也在猜究竟黑钻石是甚么配料,答案原来是凉粉,紫薯与凉粉的饮品组合我也是头一回,意想不到它们如此一拍即合。紫薯浓香不死甜,凉粉弹牙,味道,口感极佳。
看见大蕃薯玩意,心情瞬间变得愉快,一大团像云团的绵花糖非常蓬松,给人懒洋洋偷闲的感觉。这「玩意」可先吃绵花糖后倒橙汁于杯中,亦可以从绵花糖顶上倒入橙汁,绵花糖立即无影无踪化于橙汁里,妈妈选择前者的吃法,会较不甜腻。