2020-02-26 1213 浏览
今晚冬窗街老妇颜老表鱼肚花胶法国春鸡锅,晚上八点终于有早餐食,刚知道楼上有雅座,比地下更光猛干净寛敞。有趣的点餐纸,牛根丸?子孙根?牛筋丸吗?竹遮茅根?竹蔗吗?原来可以来料加工,可以订生猛游水海鲜,想食咩都得,非常好﹗而且仲可以预订羊腩煲或牛腩煲添㖞。调味四宝,生蒜蓉、指天椒、葱花及 XO 酱。雷式混酱,火锅必备,没有她不如不食。简单的调配,指天椒、生蒜、葱花、豉油,辛辣香甜兼备,配肉类海鲜蔬菜同样百搭一流。法国春鸡花胶鱼肚锅,其实真身为老妇颜老表鱼肚花胶法国春鸡锅。我较喜欢白色爆肚,多过见前原本系一条条黄色的炸鱼鳔。首次法国春鸡打边炉,鸡肉坚嫩滑细腻,阵阵法国鸡独特甜味涌出,沾埋辣椒豉油绝配。爽爽的火锅花胶桶,点缀一下添少少生气。呷几碗靓汤顺顺喉。没有风生水起的浓咸浊,没有她的重油润唇,舒服和阶的住家味道。鸡味浓郁清爽,淡淡然的炸鱼鳔香味。牛胸油,供应量极少,难得有缘遇上。完全系牛油的味道,脆弹爽爽。最尽灼 10 秒就要享用,否则牛脂溶掉变硬变淡。手切金钱腱,夹杂著胶质,有点脆有点咽韧,很得意的口感,牛味一样甜美浓郁。本地手切顶级肉眼边少少油花最深色,顶级安格斯肥牛最多肥膏,本地手切

本地手切顶级肉眼边少少油花最深色,顶级安格斯肥牛最多肥膏,本地手切顶级牛颈脊最瘦较浅色。肉眼边牛味最浓最甜,安格斯最肥最油润松软,我最爱的牛颈脊反而较失色,瘦瘦淡淡表现平平。三色牛全部一齐入口,百般味道在舌头,互补不足互相辉映。

西班牙伊比利亚黑毛猪梅头肉,深红肉网油平均,松化咽韧,肉汁甜美丰盛。日本黑豚猪腩片,颜色白肉似烟肉,激甜的猪味,半爽半弹。脆肉鲩腩,爽卜卜的鱼皮,够晒肥美,鱼脂充足,散发鱼甜味,没半点腥嗅或草青。鱼肚,普通平凡的货色,爽爽吸汤似猪皮,用鱼唇会更美味更受欢迎。

炸鱼皮,干身卜卜脆,咸香飘送,无通风无油益。我喜欢浸汤变得半脆半腍,滑嘟嘟滴著汤更美味。阿嫲阿爷年代大埔独有的美食,连骨连肉齐齐炸。有些朋友只见过薄薄净鱼皮,而重来未要见过依款呢。

自家制虾胶滑,平平无其唔难食,实实微弹,鲜虾味薄弱。皇帝菜,别树一格的味道,鲜甜壮健,辛中带清甜,爽嫩回味无投诉。西洋菜,爽甜翠嫩无比,爆汁水润,汤底即时变成浓浓的西洋菜汤。杂菜篮,唐蒿、唐生菜、西洋菜、娃娃菜,番茄、粟米,全部鲜爽翠嫩,经过鸡汤的洗礼,更多汁更香甜味美,没有机会给我挑剔一下。

海鲜拼盘,游水海中虾、蛏子皇、贵妃蚌,要早一日预订呢 ﹗街市没有花竹虾,没有加拿大红虎虾,无食神照料。游水海中虾极度生猛脚踢踢,有如万马奔腾。睇准时机当虾完全变红就要即起即食﹗热烫烫咬开,爆汁喷射,虾汁虾膏齐飞,甘甜爽弹到世界尽头。蛏子皇,当汤底大滚时掉落,不到 10 秒已经壳肉分离,夹著涮两下得左﹗弹弹蛏子肉甜味超特浓,回味无穷。贵妃蚌,新鲜刚刚㓥开,闪令令的肉身,立即处理。肥美充满弹性,海水咸味强烈,幸好还食得到一丝鲜甜。

白鳝片,油润肥美,鳝脂油份立立令,灼两灼微缩食得。皮胶肉弹非常弹,白鳝越肥就会越甜,幸福啊 ﹗野生竹笙,巨形大碌超值之选﹗浸得完整雪白坚廷属上品,吸味索汤一流。浸埋雷式混酱葱花辣椒蒜蓉豉油,爆出鸡汤,质地爽爽可口。日本广岛蚝,尊登烚耐一点烚干一点,再滚埋辣椒豉油都不能掩饰其腥味。不过份的,非常轻微,赵落都肥美多蚝汁的。

自家制鲜虾韮菜饺,馅料包得满满实实,充渍著极爽甜韮菜,还有鲜爽虾仁,真才实料超水准 ﹗必食推介。自家制鲜虾云吞,成只中虾塞入云吞中,爽弹无比﹗还有靓猪肉甘甜助阵,结实不松散,皮滑滑汁滴滴。有惊喜的自包鲜虾韮菜饺及鲜虾云吞,好食过翠屏花园城仔记,好味过太和中心深仔记啦﹗

汕头牛筋丸,外层光滑细细粒,其貌不扬,就试试您什么底蕴。爽弹高质多汁,甜而浓牛肉香。汕头鱼蛋,优质咸鲜,先弹后软,非常舒服。自家制响铃,即叫即炸有诚意,制作需时,最后终于抵达。我喜欢浸到半脆半腍滴住汤才享用,依个食法最最最好味﹗

烚菜烚肉一轮混战后,汤底变得更浓郁更复杂更有内涵,鱼肚白鳝片肉眼边金钱腱法国春鸡汤,汤底烚过西洋菜所有味道都完完全全被西洋菜淹没,极甜的西洋菜味,好好好饮㖞﹗大啖大啖地饮多几碗,浑身发热暖笠笠。

枝竹羊腩煲,浓郁羊肉汤捞饭捞面同样绝顶 ﹗食到停不了口。羊肉松软绵绵,只甜不膻,滚埋腐乳酱拍烂手掌。个人觉得比鸡煲更加出色,根本唔够喉想要食多煲呢!枝竹、冬笋、冬菇、马蒂,十分足料﹗全部食晒清得干干净净。游水濑尿虾,扎扎跳极度新鲜 ﹗啖啖肉弹牙结实,虾汁澎湃飞射鲜甜至极,啜得狂野开心。豆苗,菜甜突出,翠绿幼嫩又可口。

清汤萝卜牛腩煲,预订项目。等待清汤滚起便立即行动,忍无可忍喇 ﹗竟然老表清汤腩煲、枝竹羊腩煲比起花胶鸡煲更出色,色香味都高几个档次﹗无可挑剔的优品。牛坑腩大大旧炆得松软带弹不散,每赵都溢出大量肉汁,牛甜味出众不膻,要一件接一件地消灭,完全停不了﹗巨形萝卜浸得软腍入味,每口爆汁,搭上辣椒豉油,美味。清汤鲜甜,充满牛腩精华,还有萝卜的清甜,芹菜及葱花的芳香,好好好饮﹗

本地石蚝,即叫即㓥,新鲜上台,所有蚝汁没半点流失,原只落汤。爽甜无得顶日本广岛蚝、美国桶蚝返家乡罢啦!肥美浑圆胀卜卜,咬落爆汁极鲜甜,鲜蚝味霸道非凡,就连带子位都爽爽无渣。

珍宝扇贝,洗得白雪雪干干净净,没半点黑泥或污物,白里透红闪闪发光。巨形到 4 只已塞满个砂煲咯。极厚肉大粒的扇贝,甩壳后还要再灼多少少时间,免得中间不够热或不够熟呢﹗橙色及奶白色的内脏,弹力十足,甘甜到世界尽头﹗带子厚厚实实而弹弹,带子味浓到飞天,甜到入心入肺。

波士顿龙虾,游水货生猛扎扎跳,临烹煮前一刻才宰杀斩件,新鲜度不容置疑。要用大火烹调快速煮熟,否则肉质会变霉变腍啊。龙虾开边一啖半边,爽弹的口感,鲜甜的虾味,使得我陶醉又感动﹗松软绵绵虾膏也不少,那种鲜甜甘香的味道使人念念不忘。两双大大的虾拑,仍然保有虾血虾汁在内,比虾身的海水味更浓,肉质更实更弹更鲜﹗
法国春鸡花胶鱼肚锅
法国春鸡花胶鱼肚锅
牛胸油 ( 限定 )
本地手切顶级肉眼边、顶级安格斯肥牛、本地手切顶级牛颈脊
西班牙伊比利亚黑毛猪梅头肉、日本黑豚猪腩片
本地手切顶级肉眼边
手切金钱腱 ( 限定 )
海鲜拼盘:游水海中虾、蛏子皇、贵妃蚌 ( 预订 )
白鳝片
脆肉鲩腩
野生竹笙
汕头牛筋丸
汕头牛筋丸
自家制鲜虾韮菜饺
自家制鲜虾云吞
西洋菜
枝竹羊腩煲 ( 预订 )
游水濑尿虾 ( 预订 )
豆苗 ( 限定 )
皇帝菜
炸鱼皮
2020-02-24
本地手切顶级肉眼边
手切金钱腱 ( 限定 )
海鲜拼盘:游水海中虾、蛏子皇、贵妃蚌 ( 预订 )
白鳝片
脆肉鲩腩
自家制鲜虾韮菜饺
西洋菜
枝竹羊腩煲 ( 预订 )