2010-03-25
是日打算到东大街找吃的计划简直就是诸多阻滞,由于多个想试的地方也未开门,所以唯有吃过咖哩之后,就来吃个甜品好了,这间甜品舖,就在安利鱼蛋粉隔壁,等候安利的人龙真的是长得不得了,但我们就顺利的就座。此店子主打是卖甜品,但其实也有咸食供应,我们一心来吃甜的,所以也马上研究甜品的菜单,边看边发现墙壁上贴有不少的鼓励及赞美的说话,其中一张说其心太软超赞,立时不作他想,先来一个心太软,知道因为其制作需时,之后与女友稍加讨论,最后要了一个中式甜品,乃杏仁茶蛋白。先来的当然是杏仁茶蛋白,碗糖水是热腾腾的,未吃已经嗅到有杏仁的香味,喝下一口,果然非常有杏香,而且一点也不会有杏仁磨过后的微粒,吃感是非常之幼滑,单以杏仁茶论是很棒的,蛋白吃起来也有蛋白香,但较意外的竟是,蛋白不是以蛋花的形状浸泡在杏仁茶中,所以吃起来当然不太滑身,可能店家想大家有点咬口吧。之后千呼万唤的心太软也来了,虽然碟头是细了点,但以一个三十六元的心太软来说,又不能要求太多,从短片内也可见,以匙羹割开心太软外层的蛋糕,巧克力浆是缓缓的流出,没有澎湃的感觉其实才是正常,当然又不可以不流心,但这个慢慢的流动,代表了巧克力浆够香浓,不会太多
之后千呼万唤的心太软也来了,虽然碟头是细了点,但以一个三十六元的心太软来说,又不能要求太多,从短片内也可见,以匙羹割开心太软外层的蛋糕,巧克力浆是缓缓的流出,没有澎湃的感觉其实才是正常,当然又不可以不流心,但这个慢慢的流动,代表了巧克力浆够香浓,不会太多水份,吃下一口蛋糕连内部的巧克力浆,果然巧克力浆够香浓,又不会太甜,是偏向黑巧克力的味道,这个味道很讨我欢喜呢,加上蛋糕够松软又有足够的巧克力味,外层更是焗得少少脆的,火侯控制得相当好,这个心太软是在平民甜品屋吃过的心太软之中最好的一个了,另外伴来的雪糕够冻够实,吃到尾也够硬,也有恰如其份的云呢拿味,伴起巧克力蛋糕吃当然美味。
吃过了美味的甜品,其余想吃的食店还未开业,加上和女友已经有八成饱,还是下回再来觅食吧。