2023-02-02
位于西湾河电车站正旁边一间地方小店,以价格亲民为卖点,已在当处营业多年。其营业时间短,晚上才八时左右便看见店员收拾清洁,也许是客群对象以街坊一族和学生为主吧,反正西湾河区的外来食客较小。煮面区在门口一侧,食客能够清楚看见。食物款式跟其他粉面店大同小异,鱼旦河、云吞面、净牛腩,就是没有米线提供,地道感可见一斑,哈哈!调味料在每一张餐桌都有,不过我吃鱼旦粉向来都要清淡,为了纯粹体验那吸收汤水的河粉,黏黏满满。接著一口鱼旦,不断在满足和弹牙中游走,算是多年来我在此类食店的最爱选择。今次点吃鲮鱼球和鱼旦双并河粉。鱼旦选用潮州款式,爽口和鱼味因为咸鲜令感觉更直接,味道风格亦跟传统云吞面汤更匹配,不过新鲜度经已超过最好阶段,有点失望,吃下去质感较干。相反鲮鱼球新鲜又大粒。他们所选鱼肉供应商不错,没有碎骨残流而且没有半点腥味,吃过多次尚算质素稳定。豆浆还好啦,跟坊间一样都会比较甜,方便入口。另外提示各位,食店有供樽装可乐,对于嫌弃 铝罐包装不够气的你绝对是一大福音,反正市面提供樽装的买小见小了。相片在别人刚离开急忙闪拍,没有机会执整好不要见怪啊!
豆浆还好啦,跟坊间一样都会比较甜,方便入口。