2017-11-12
早前,睇到电视节目「东张西望」介绍香港的传统小食!访问了一些屹立香港多年的老字号小食店!当中,有间食店供应奶油筒,令我蠢蠢欲动想买来一试! 于是,节目完了,我便留意鸣谢哪些食店?!终于找到供应奶油筒的是位于湾仔皇后大道东的 <快乐饼店>!快乐饼店趁当日跟公司老板及老板娘出席个客 2:30 的下午茶聚,下午茶聚总算够饱;我去湾仔搭巴士之前,顺道走到湾仔皇后大道东的 <快乐饼店>!不过经过利源街的 <奇华饼家>,却被那热辣辣香喷喷的期间限定咖啡奶黄月饼而吸引买番个即食! 不足 5分钟,便到达 <快乐饼店>,仍不减我对买奶油筒的意欲呢!在香港,好似 <快乐饼店> 这类型的老字号饼店实在买少见少! 加上连锁集团垄断之下,竞争更大!难得 <快乐饼店> 仍然屹立不倒,可见其实力所在!这𥚃有很多选择,而且工场就是店子后面,面包新鲜出炉!街坊价钱,货真价实!至于卫生方面,放在铁盘上的出炉面包,如果有透明胶板盖上会比较好! 否则随时有乌绳飞来传播细菌!奶油筒 $6幸好下午 6:00 经过尚未售罄!我实在忍不住
在香港,好似 <快乐饼店> 这类型的老字号饼店实在买少见少! 加上连锁集团垄断之下,竞争更大!难得 <快乐饼店> 仍然屹立不倒,可见其实力所在! 这𥚃有很多选择,而且工场就是店子后面,面包新鲜出炉!街坊价钱,货真价实!
奶油筒 $6
幸好下午 6:00 经过尚未售罄!我实在忍不住要即买即食! 拿上手好轻身!
奶油筒注满奶油,酥皮外层散发牛油芳香很松化! 奶油香滑轻柔,入口即溶!甜中带咸而不馏!好似食雪糕的感觉,食完好满足呀!