2009-11-06
每次到元朗总要到大同买些手信才安乐。 虽然都不外乎是皮蛋酥, 但实在令人回味。 这里的酥饼都是放在焗盘上让客人自行挑选。 莲蓉皮蛋酥$4: 另有加了红姜的豆蓉馅, 但因小妹不爱吃姜所以选莲蓉。 酥皮松化, 底部也是脆脆的不会湿透,真的要很轻手拿著, 以免弄散。内藏四分一只皮蛋, 蛋白焗过后也不会干硬得像橡皮一样。 至于莲蓉质感幼滑得似酱一样, 不会又干又实, 甜度适中,很容易就吃下一个呢! 老婆饼$3.5: 又买个和恒香的比较一下, 饼皮同样香酥薄身, 只是内里的馅未能得我欢心, 只吃到黏黏又带烟韧的糯米团, 完全没有糖冬瓜、芝麻的香气, 被恒香比下去。 见很多人都买了一袋四件的鸡仔饼$16, 但因本身喜爱吃软身, 对这种脆硬身的始终未敢尝试。虽然老婆饼令我极为失望, 但看在皮蛋酥份上,还是会给个笑脸的。