2020-02-29 427 浏览
这间在旺角开业多年,仍然屹立不倒的老品牌食店,我在多年前已是它的顾客,但已很久,很久不曾再去。这一天,在旺角通菜街(女人街)觅食,经过多间食肆仍找不到想光顾的店舖,直到经过这间睽违已久的越南餐馆,想到多时不曾光顾它,才决定怀缅一下过去,在这餐厅吃一个迟来的午餐。才刚坐下,还未翻阅餐牌,我竟赫然见到餐桌透明玻璃下分别有写著「五大诉求 缺一不可」的字句的纸张,才知道这间老店竟是一间黄店,实在让我意想不到,甚至有点喜出望外。毕竟,黄色经济圈现在仍是小圈子,还需不断壮大,能够在今日香港经济受挫,市道不景的时候,光顾和支持到一间黄色食肆,不管有心还是无意,始终都是一件好事。吃的是「牛油芝麻猪扒炒饭配鸳鸯柠檬白酒汁」($44),喝的餐饮是可乐。可乐冰冻解渴,「牛油芝麻猪扒炒饭配鸳鸯柠檬白酒汁」的猪扒经炸过后,外层微脆,切成细块后蘸点开胃的芝麻柠檬白酒汁,都过得去,蛋炒饭虽只温暖而不太热,也及格。虽然这猪扒炒饭不算认真美味,但作为一顿只不过四十多块钱的午餐,已经及格有余了。结帐离开之后,跟平常一样,站在餐馆门前为它拍照,竟发现自己之前快快入内用膳时没有留意的地方----这越南菜馆店门前竟放了数瓶 5
结帐离开之后,跟平常一样,站在餐馆门前为它拍照,竟发现自己之前快快入内用膳时没有留意的地方----这越南菜馆店门前竟放了数瓶 500毫升的1:49漂白水让人免费拿取和在过胶纸卡上写著「口罩对不起!没有!1:49漂白水 500ml我撑得起 香港人自救」的字句,让我这个身处于「康复香港 时代抗疫」的大时代里的土生土长香港人,不禁对这老店另眼相看。
经过今天,我在这条从小街行到大的女人街里,又多一个吃饭的选择了。