2015-12-04 793 浏览
古色古香的装潢,别有风味,又果然是老北京菜式,旺角店位于西洋菜街商厦内,踏出电梯已经别有风味,古木家具,京式饰品,古筝丶宫廷红扇、人像图画及餐具,皆是京式风格,仿似剧集大宅门的布景。用餐大厅装潢亦一丝不苟,通花窗架丶木桌木椅及图案砖地,每一角落皆有老北京风味的展品,算盘、银钱丶琵琶、颐和园木门,京官买货单据,大富人家照片,天花亦挂上羽扇及油灯等小物,就是洗手间才的洗手盆亦仿古,别树一格!我们坐的位子,云石枱面中央有个鱼虹,并非只作装饰,真正饴养著几条生猛金鱼,一面用餐一面欣赏漂亮的小鱼游泳,这是京式的朝花夕酒丶写意生活么?用餐时见有食客点选炭炉火锅,如假包换古法炭爈锅甚有特色,奈何我们只有2人,只好留待我下次约齐人马再来试试。硬皮菜单簿子,设计美轮美奂,纸张厚身,印刷精美,款式非常多,除了京菜外,亦有一些疑似上海菜的食品;亦难不了我这个点菜专家,总晓得选,最特色的京菜,是我们的目标。老醋蜇头青瓜配海蜇,全素前菜,成败在于老醋,果然浓郁味道宜口,并无化学醋的抢喉,亦无调味过甜,自然的酸香,陈年珍品之妙韵,青瓜新鲜爽口,海蜇厚薄度适中,半透明,爽嫩清爽,吸收了陈醋之香,冰凉感觉,开胃冷盘,
古色古香的装潢,别有风味,又果然是老北京菜式,
旺角店位于西洋菜街商厦内,
用餐大厅装潢亦一丝不苟,通花窗架丶木桌木椅及图案砖地,
就是洗手间才的洗手盆亦仿古,别树一格!

1958 浏览

老醋蜇头
海蜇厚薄度适中,半透明,爽嫩清爽,吸收了陈醋之香,冰凉感觉,开胃冷盘,非常称职!

美味指数:4/5

片皮鸭半只
二人饭局又恨著要吃,只好奢侈一点,半只片皮鸭有廿多片,配以京葱丶青瓜丝及薄饼。
鸭片丰膄有光泽,每片大小厚度相约,切至每片有肉,而皮下亦有脂肪,并非时下用瘦鸭或师傅把脂肪及肉起了的高档健康做法,似乎有心保持北京传统做法。
虽然比较健康版腻,但鸭皮亦脆亦薄,鸭肉嫩滑,皮肉脂肪同吃,更有层次,口感丰美。
薄饼新鲜,刚刚蒸好出场,薄而无破,软熟轻身。
京式薄饼包裹著鸭片丶京葱丶青瓜丝及甜酱吃,是指定动作,京葱青瓜的爽口,有助解腻亦增口感,薄饼平衡咸甜有助饱肚。

一向喜欢吃片皮鸭,主厨有可能来自北京或师承北京,传统做法,非常对办。

美味指数:3.5/5

京烧排骨架
相貎平庸,尤其杰杰的橙色酱汁满铺,轮廓不分明,拍照亦不漂亮。

想不到,京式的甜酸酱以陈醋调味,材料上乘,味道调得出色,酸甜糅合,味道丰富,整支排骨架被酱油汁重重包围,完全入味,排骨烹至腍嫩而又不失口感,意料之外的美味。

美味指数:4/5

最后两客羊肉饀饼
羊肉饀饼
吃京菜不尝一款面/饺/饼,总觉得若有所失,此馅饼相信亦是传统做法,饼皮不算太厚但亦算厚,馅料是免治羊肉及京葱,份量并不饱满。
也许已经吃得太饱,本来是羊痴的我,吃了半片已经不能继续,味道不过不失,有少许膻味。

美味指数:2.5/5

环境有特式,食品传统做法,服务敏㨗,加茶换碟皆主动快手,出菜亦不怠慢,价钱合理,港九皆有分店,值得一试。
2015-12-03