2008-07-07
又来了我的饭堂. 发现随外围涨了价, 但仍客似云来.油菜(腐乳通菜, $18), 是我多年至爱, 和普通茶餐厅分别不大, 皆非常惹味. 简直可以佐饭三碗!南乳炆猪手($35). 很入味, 猪手软, 蔬菜底. 惜太大件而肥膏和肉不多, 却也是佐饭佳品!例汤(中, $12). 极大碗. 粉葛赤小豆鲮鱼. 我不太爱喝, 但无可否认做得不错, 至少咸淡适中. 粉葛令汤有点"粉", 豆味有余而鱼味不足.咸鱼肉饼($40). 也是佐饭极品, 是我每次必点的菜, 但有时会因用了太多酱油导致太咸. 咸鱼也一丝不苟地优质. 只有薄薄一片在肉饼上调味, 蒸过后变得极软而咸味被肉饼吸收. 肉饼本身混入鱿鱼令鲜味更显, 也更有口感. 肉本身新鲜而肥瘦适中, 蒸得柔靭!