2009-07-20 31 浏览
是日太公监制接获一个神秘任务,要出深水埗,尔等两名小鬼随团出发协助执行,兼夹去觅食。选了监制大人充满回忆的地方 - 飞鹰餐厅甫进飞鹰,即彷如回到七、八十年代,陈设实在太像当时电视剧中主角用膳的餐厅。午市有午餐,才$28,但看看似乎不太吸引,就要了个海鲜餐 ($60)先上的是三个大餐包,和餐汤;餐包非常松软,富有麦香,同事m强调:「这是一个好包」,同意之至。个人更欣赏罗宋汤,茄酸度适中而带清甜,里面洋葱、椰菜等也足料。海鲜餐送上,看似小小的一盘,是以薯蓉捆边,中间是一推鱿鱼仔、虾仔等海鲜,混在忌廉酱中,舖上一块卡夫芝士焗制而成。现在和一众食友食惯威惯,自然难以对这些摆明是雪藏货的海鲜提起甚么兴趣,但至少每一样都对板:海鲜没雪味、忌廉也香滑、薯蓉也相当滑溜、只是薯香味稍薄一点、卡夫芝士的芝香也恰如其分;当这些元素放在一起,这盘「海鲜餐」味道就非常浓厚 - 这份浓厚,虽不高雅精致,但够街坊亲民;是小时候那个肥妹仔太公最喜欢的味道,现在吃上来,也很令人怀念。最后送上餐饮那杯小小的冻咖啡 - 冻饮的size实在太小,不过据二十年多前已开始光顾飞鹰的监制说,这个飞鹰传统,二十年如一。这顿饭,监制吃

选了监制大人充满回忆的地方 - 飞鹰餐厅

这顿饭,监制吃得最高兴;他边吃边不断地和我们分享,当年与大学社运战友于深水埗的英雄事迹。我知道,他吃出了回忆;也自惭,我的大学回忆,最轰烈也只是将阻止学生会赤化的意见书贴满整个haking wong podium 而已,与他这老一辈,差远了。

论味道和抵食度,飞鹰不算做得很好;但,在香港这个瞬息万变之地,能保持二十年、三十年那对板的味道,殊不容易;希望二十年后,我们能再踏足飞鹰、重尝今天的味道、回忆今天的情事。
大大个餐包
罗宋汤