提起潮州打冷,一般都会有种地踎小店嘅感觉。。。这间 四点金饭店 ,座落在将军澳新都城商场内,装修一点也不地踎,还很光鲜呢!厅堂大红灯笼高高挂,古典得来带点时尚;开放式厨房,给人干净开扬的感觉,吃也吃得安心。。。食物选择丰富,看似风味传统,相信老潮州来到,也可品尝到家乡风味!侍应先放下的潮州咸菜,口感爽脆,入口不太咸,大厨更加了些麻油提味,咸、酸、甜、香、脆,共冶一炉,简直一绝韭菜猪红,用咗沙茶酱去煮,够晒惹味!猪红咬落,直是儿时味道,久违了的猪红香,跟坊间只有口感及颜色的所谓「猪红」,绝对不可同日而语!这店的卤水鹅肉,充满陈年卤水香味,鹅肉新鲜弹牙,鹅香十足!建议全件放入口中,细细咀嚼数分钟,让肉汁慢慢嚼出,那种鲜香甜,绝对不能浪费。。。这名凤梨梅羔一字骨,用上靓排骨,嫩滑得嚟有咬口,肥瘦适中不会腻,挂上甜甜的酱汁,送饭佐酒佳品!肉嫩到睇得到潮州滋味蚝仔粥,鲜甜好味,口感丰富,做得同样出色蚝仔新鲜肥美,味道甘甜,想不到在香港也能吃到如此肥美的蚝仔
提起潮州打冷,一般都会有种地踎小店嘅感觉。。。
厅堂大红灯笼高高挂,古典得来带点时尚;
开放式厨房,给人干净开扬的感觉,吃也吃得安心。。。

沙茶韭菜猪红
韭菜猪红,用咗沙茶酱去煮,够晒惹味!
澄海卤水狮头鹅肉片
这店的卤水鹅肉,充满陈年卤水香味,鹅肉新鲜弹牙,鹅香十足!
凤梨梅羔一字骨
肉嫩到睇得到
蚝仔肉碎粥
潮州滋味蚝仔粥,鲜甜好味,口感丰富,做得同样出色

蚝仔新鲜肥美,味道甘甜,想不到在香港也能吃到如此肥美的蚝仔
2020-10-28
沙茶韭菜猪红