2022-08-02
今天相约顾问公司视像遥距监察heatsoak test.下午六时,我们这些工程🐶立即Uber去黄竹坑。到达顾问公司,二话不说,set好镜头,以快打慢,对齐各项文件,然后玻璃蒙头入闸(入炉升温),收工落楼即驱车至上环。一入门口,伙记话街上几间尚兴都系同一间,几位楼上雅座,有D风味。甫坐下,一位阿叔奉上一盘潮州功夫茶,细味之下,凤凰单枞就无可能架,应该是大红袍,味淡回甘接受。味淡回甘大红袍,惜缺茶壶,不能关公巡城,韩信点兵叫一个卤水鹅肉,斩件不是鹅片,卤水入味吾咸,各同事纷纷赞赏,豆腐亦相当吾错。作为老潮一名,我觉得可以咸多少少,卤耐多D先更入味。茶芥酸菜炸花生不过不失。潮州蚝烙,(吾系蚝饼,系烙。饭店仲提供水瓜烙,先试蚝烙,如果连蚝烙都吾掂,更何况水瓜烙,青瓜烙等)外脆内软,正宗,食得出系用鸭蛋,乜园等不可同日而语。陈皮蒸白鳝,本来想叫豉椒蒸白鳝,伙记阿叔介意陈皮,抱着一试无妨,味道竟然如何相夹,吾错,日后自己可以系屋企试下。拼盘,有虾枣,蟹枣,海焎,鱿鱼等。买大送细,寿星公一个(吾知厨房师傅系咪快刀手,切亲手)。各同事钟情虾枣,认为蟹枣普通,其他不过不失。始终觉得虾枣不如姨丈自家制味道
味淡回甘大红袍,惜缺茶壶,不能关公巡城,韩信点兵
茶芥酸菜炸花生不过不失。
拼盘,有虾枣,蟹枣,海焎,鱿鱼等。买大送细,寿星公一个(吾知厨房师傅系咪快刀手,切亲手)。各同事钟情虾枣,认为蟹枣普通,其他不过不失。始终觉得虾枣不如姨丈自家制味道,缺乏猪网油,大地鱼等。由于胆固醇高,所以蟹枣,鱿鱼等一概欠奉。
同事叫咗鸡丝粉皮,无食到,不予置评。
蓝妹三四支,饮蓝妹,无㗎妹。
最后伙记阿叔奉上绿豆爽+一盘茶,推介绿豆爽加陈皮汁,正,天衣无缝配合。我话,阿叔(潮州话),整多盘茶,吾该。阿叔话无问题。
美中不足系呢度无供应某些特色潮菜,潮汕阿舍至爱豆腐炒麻叶,炒红肉(香港叫蚬仔),韮菜猪红等。
饮饱食醉,两张陀背佬多D埋单。沿着电车轨而上,吾知会否偶遇如花,等待十二少。