2019-01-25 1066 浏览
今午叫了车仔面,食到尾声放下筷子,老细来收我碗,我say no,他重重地掉下碗,还回了一句: 畀番你啰!我回应: 可否在收碗前,问客仲要唔要。他即大声回: 咩呀?!当时有九成客人就坐。我即时气愤地答: 唔紧要,冇下次!后即起身去柜面埋单。老细全情黑面口。结帐时,老细粗鲁地留下一句: 以后唔好嚟!在座九成客人可做证。出门口,根本没有客在外等候。现今午市,食肆老板想多做一转生意,大家明白。可是,在没有客等位情况下,可否让在坐客人少点被吹埋单的感觉?!而且,当想间接地催促客走而去收碗的情况下,可以礼貌地问: 还要吗?心想: 这种态度,只会令客人却步不再帮衬,而最后,到底谁是输家?谁最吃亏?
出门口,根本没有客在外等候。