2011-07-06
参加区议员办的本地一天团,就是觊觎行程中的午膳环节。早已听闻强记的乳鸽和鸡粥顶呱呱,今次终于有机会试试它的招牌菜。乳鸽上枱时热辣辣,外皮炸得香脆,肉质嫩滑多汁,果然没有欺场。徒手拿著半只大啖大啖撕,够晒滋味。鸡粥令人十分失望,其实粥底几绵,可惜有大阵㶶味,每碗只得一小件鸡,而且不太新鲜。导游向餐厅反映意见后,换来皮蛋瘦肉粥补数。白饭鱼煎蛋是另一佳作,白饭鱼很多很大条,蛋煎得香口不老,拌饭吃最好不过。蒸鱼亦是高水准之作,侍应告知这条是「细鳞」,鱼肉甜美嫩滑,鱼油香味浓郁,最啱我这个鱼痴。冬瓜瘦肉汤味道清甜,我分不出是否有落味精,但确是不错。同枱几位团友盛赞生炒骨,我却觉得十分一般,因为外皮不够香脆。另一味西芹炒鸡柳不过不失,分量很足。整体来说,除了驰名鸡粥不能接受外,其余的也算普通甚至有惊喜。见这里食物价钱很相宜,如果不是路程遥远,有机会会再试其他小菜。
早已听闻强记的乳鸽和鸡粥顶呱呱,今次终于有机会试试它的招牌菜。 乳鸽上枱时热辣辣,外皮炸得香脆,肉质嫩滑多汁,果然没有欺场。徒手拿著半只大啖大啖撕,够晒滋味。
鸡粥令人十分失望,其实粥底几绵,可惜有大阵㶶味,每碗只得一小件鸡,而且不太新鲜。导游向餐厅反映意见后,换来皮蛋瘦肉粥补数。 白饭鱼煎蛋是另一佳作,白饭鱼很多很大条,蛋煎得香口不老,拌饭吃最好不过。
蒸鱼亦是高水准之作,侍应告知这条是「细鳞」,鱼肉甜美嫩滑,鱼油香味浓郁,最啱我这个鱼痴。 冬瓜瘦肉汤味道清甜,我分不出是否有落味精,但确是不错。
另一味西芹炒鸡柳不过不失,分量很足。