2008-03-29
肥仔奇早前光顾位于观塘瑞和街市政大厦四楼17号C的「新兴泰国小食」,发现食物水准大幅下降,就连见惯见熟的老板娘也没有镇守收银大营,当时肥仔奇已揣测该店应已易手。店名虽依旧,人面却全非,肥仔奇自此也再无前往捧场。 适逢今天家人谓路经「新兴」时发现老板娘陈太已然归来,并亲口承认前阵子将舖位连架生顶让了给别人做,证实肥仔奇上述所想非虚。老板娘陈太并谓现已重掌「新兴」,于是家人我今夜就去一试能否重温昔日的街市式正宗泰国风味。 一行六人点了下列几道菜:冬荫功汤-一个掂字!要酸够酸,要辣够辣,要香够香,要鲜够鲜,若一定要我鸡蛋里挑骨头的话惟有说用的虾尺寸太小。泰式酸辣无骨凤爪-以新鲜蕃茄、洋葱、泰国青柠汁、辣椒碎等即叫即捞,酸辣开胃,口感清爽。肥仔奇推介。炸虾饼-够热够脆但无甚虾味,香茅味倒是充分。肥仔奇推介炸鲮鱼饼,可惜今天无货卖。炭烧猪颈肉-份量较少,烧得不够香,但水准仍在合格之上,胜在没肥油。泰式炒通菜-不明白为何用泰式炒法炒通菜总比屋企炒得香辣。肥仔奇推介。咸鱼炒芥兰-芥兰够嫩、够幼身,入口清甜有菜味,没有半点残余农药苦涩味,平日去街市都未曾得见有卖。肥仔奇推介。菠萝炒饭-饭多、肉
一行六人点了下列几道菜:
菠萝炒饭-饭多、肉松多、炒得够干身,好味!惟一败笔是加入了雪藏鸡肉,口感似酒楼点心棉花鸡的鸡肉味。肥仔奇推介。
湿炒海鲜河-怕油的人必选,合格。
「新兴」自家制的调味料红青椒鱼露和椒蒜香醋往往是被食客忽略的配角,可是它们加进食物之后的提鲜功效奇大,一定要试!
「新兴」尚有一惊喜之处:冻饮九元,没错,是九元!珍多冰、三色冰、青柠冰等都是九元!茶餐厅热奶茶起码都卖十元啦!