马湾是一个风景怡人,还有很多隐世特色餐厅的地方,趁假日,我和朋友去了马湾珀林路大街村东11号地舖的Coffee on the sand食饭,这是一间很有特色的土耳其餐厅。入到餐厅内,已闻到一阵香浓的咖啡味道,看见老板娘,很细心在教导顾客煮土耳其咖啡,是一个相当有温情的画面。餐厅占地不大,但入到去,将像去了土耳其的海边餐厅一样,装修气氛格调,都很有地中海风情。我们点了,特色园池素鸡包。饼品是小麦饼kunefe cake,饮品是冷萃咖啡和石榴汁。土耳其招牌烤鸡,份量足料,好大一碟, 烤鸡引发出来的香味,已经令人流水口。用了香料烤出来的鸡表面皮香脆,而内里肉质很软滑,保持很多肉汁。沙律菜很新鲜,有青瓜,蕃茄和新鲜粟米,配上土耳其乳酪,好开胃,好好味😁👍👍特色园池素鸡包,包上的素鸡肉,骤眼看来还以为烧鸡块。素鸡口感吃起来是大豆纤维的素肉,而白色的面包亦很松软,有入口溶化的感觉。配上大量新鲜沙律菜,好咁清新之余,吃起来日相当健康。甜品是土耳其特色的小麦饼kunefe cake, 底层是芝士饼底,配云呢拿雪糕在上面,饼底热烘烘,有拉丝,口感一冷一热,层次分明,好特色。我们还点了冷萃咖啡,是一款很特

我们点了,特色园池素鸡包。

特色园池素鸡包,包上的素鸡肉,骤眼看来还以为烧鸡块。

配上大量新鲜沙律菜,好咁清新之余,吃起来日相当健康。

我们还点了冷萃咖啡,是一款很特色的土耳其咖啡,没有加奶,口感甜甜,但不会太浓,喝后有咖啡的果酸味道,相当地道。

在我们吃完饭之后,老板娘很热情邀请我们尝试煮传统的土耳其热沙咖啡, 这种咖啡工艺已经差不多有400年历史。
穿上土耳其传统服装和帽子,老板娘很有耐心教导我们煮热沙咖啡,一阵间神奇的咖啡便出炉了,香气四溢,是刚来这餐厅的时候,所闻到的咖啡香味,想不到来的时候闻到这味道,离开的时候亦都闻到这种咖啡香味,想不到吃一餐饭,也能感受到头尾呼应,实在是令人难忘的一餐。