2015-01-12
今天老板突然吹鸡请食午饭, 为了试试新搬迁的「香港老饭店」!旧店在美丽华酒店19年,2014年年尾突然搬到宝勒巷,虽然也是搬回尖沙咀区。餐厅内的装修仍保存传统特色~~ 很好!同事一行12人,所以老板叫了两个六人餐, 再加一些小食!美食当前也没有一一记下名字, 但今次想推介几道诚意美食!1) 沙窝云吞鸡~ 云吞皮薄, 浓浓的肉汁馅, 再加清甜的汤, 很有传统风味2) 松子鱼~ 部长说是用黄鱼, 刀功一流, 因为叫了两个餐, 所有上了两碟, 而两碟炸起的形状简直差不多, 可想而知刀功一流! 据部长说鱼是用 "龙须粉" 去炸, 真的特别香脆!3) 狮子头~ 以为这道菜很普通, 因为普通的上海菜馆可以食到!但一食下便知不同。因为普通菜馆, 往往都令到猪肉很实, 吃得多很腻。但这里煮的肉很松, 有入口即溶的感觉,可以多吃一口也不腻!4) 鸡丝粉皮~ 也以为是普通小菜一碟, 但这碟够晒足料!因为竟然鸡丝多过粉皮!天啊,真的感到大厨及餐厅对客人的诚意!5) 雷沙雪糕 (不是餐, 另外order)~ 虽然这是甜品, 也一定要写!因为这是传统老饭店的创新甜点!一般在上海菜馆只食雷沙汤丸 (内馅多是芝麻)
餐厅内的装修仍保存传统特色~~ 很好!
1) 沙窝云吞鸡
2) 松子鱼
3) 狮子头
4) 鸡丝粉皮
5) 雷沙雪糕 (不是餐, 另外order)
~ 虽然这是甜品, 也一定要写!因为这是传统老饭店的创新甜点!一般在上海菜馆只食雷沙汤丸 (内馅多是芝麻), 但今次内里是雪米糕, 外热内冷, 真的很特别~ 这甜点相信是为了喜欢食雪糕的朋友而设, 老饭店也赶潮流呢!
6) 蟹粉豆腐煲
~ 热腾腾的沙煲, 豆腐很滑, 再加上很多蟹粉, 这道菜拿来送饭一流!
六人餐又点会得咁少, 其他小菜的水准也一流, 只是因为不能尽录, 觉得要将被感动的先写上!
更有一提的是那个帮我们上菜的部长,真的很有经验, 不单满面笑容, 还有幽默, 不时也和我们有说有笑呢!最后, 他送了个生果盘给我们, 看回帐单, 原来这个生果盘也价钱不平. 他的优质服务态度, 真的令同事们也有宾至如归的感觉!
真的值得帮衬!