2012-06-29
终于找到著名的恒香老饼家啦.既然千山万水来到,便要买一点老婆饼回家尽一下孝道呢.想不到款式还真多.而老婆饼却只有迷你型的老婆饼呢.再买一些父亲大人最爱的皮蛋酥吧.棋子饼我还没有吃过也买一点,再加上迷你蛋黄莲蓉酥,买回家做手信大家吃啦回到家先试一下各棋子饼是什么味道的.哇原来是地雷来的,皮很厚,有点像吃没有蛋黄的月饼,只是馅加多了红豆而已.蛋黄莲蓉酥也是像月饼啦,但表皮是用酥皮做的更好吃啦.皮蛋酥里面仍是莲蓉馅的,但有半只的皮蛋在内呢,吃饼食有弹牙的感觉很有趣.而招牌的老婆饼便是真的很好吃啦,外面酥皮松脆加上里面松软的冬瓜蓉馅,我想外国人吃到也会觉得好吃呢.有机会我再去元朗的话会再买一次的呢.始终这一种传统饼食已经买少见少的啦,要学会未失去前珍惜呢,否则等它变了集体回忆便太迟啦.
想不到款式还真多.而老婆饼却只有迷你型的老婆饼呢.再买一些父亲大人最爱的皮蛋酥吧.棋子饼我还没有吃过也买一点,再加上迷你蛋黄莲蓉酥,买回家做手信大家吃啦 回到家先试一下各棋子饼是什么味道的.哇原来是地雷来的,皮很厚,有点像吃没有蛋黄的月饼,只是馅加多了红豆而已.蛋黄莲蓉酥也是像月饼啦,但表皮是用酥皮做的更好吃啦.皮蛋酥里面仍是莲蓉馅的,但有半只的皮蛋在内呢,吃饼食有弹牙的感觉很有趣.而招牌的老婆饼便是真的很好吃啦,外面酥皮松脆加上里面松软的冬瓜蓉馅,我想外国人吃到也会觉得好吃呢. 有机会我再去元朗的话会再买一次的呢.始终这一种传统饼食已经买少见少的啦,要学会未失去前珍惜呢,否则等它变了集体回忆便太迟啦.