2021-10-27
最近10月22日,见到上环德辅道中,永安百货公司附近,开了一间新茶餐厅 <恒香冰室>! 大约两个月前结业的 <源记> 原址!据网上资料,百年老店的恒香老饼家相隔逾半世纪后再战饮食界,并于10月中在中上环区开设 <恒香冰室>,主打新鲜酥饼及本土特色食品。50年来无做过!店内有不少卡通位,相对走廊较窄!供应:早餐、午餐、下午茶及特色美食另有一个 counter 售卖老婆饼、酥点类及面包!付款方式:只收现金星期六早上 full 哂,我一个人帮衬都要等几分钟!由于新开,楼面也有混乱情况!为了加多些位,污水桶无位放,连洗手间条巷也有污水桶阻塞! 早餐 (即磨咖啡+$3)10分钟上齐,上枱次序:炒蛋吐司、沙嗲牛肉公仔面、热奶茶3.6牛乳香滑炒蛋、奶油吐司应该1只蛋份量多士有牛油略少,色泽金黄,尚算香脆!招牌浓汤沙嗲牛肉公仔面有6片牛肉,略为软身,未算入味;公仔面保持挛曲,入口富弹性!沙嗲汤底香浓带辣好惹味!热奶茶觉得搭枱女食客杯奶茶浓过我,质素比较贰号冰室差些少!口感香滑顺喉! 常餐 $52+$2 外卖自家制叉烧通粉通粉及汤分开上,通粉算弹牙,却是汤
店内有不少卡通位,相对走廊较窄!
供应:早餐、午餐、下午茶及特色美食
另有一个 counter 售卖老婆饼、酥点类及面包!
付款方式:只收现金
为了加多些位,污水桶无位放,连洗手间条巷也有污水桶阻塞!
早餐 (即磨咖啡+$3)
10分钟上齐,上枱次序:
炒蛋吐司、沙嗲牛肉公仔面、热奶茶
3.6牛乳香滑炒蛋、奶油吐司
应该1只蛋份量
多士有牛油略少,色泽金黄,尚算香脆!
自家制叉烧通粉
通粉及汤分开上,通粉算弹牙,却是汤底较淡口! 连自家制叉烧的卖相,令人见到也不开胃!胜在肉质爽口挽回分数!
跟炒蛋放在一个盒,却是变腍了!
炒蛋
带有蛋浆好嫩滑!水准之作!
入口略甜!
平日中午外卖净饮品,等8分钟!
香气逊色!咖啡及奶茶味淡薄,咖啡味略为突出些少,入口后回甘感觉秒速即逝,口感不及预期!
新鲜出炉,拿上手仍然温热! 外层香脆,内里软糯,甜度刚好!
起码不会甩皮甩骨!
蛋的甜度相对比老婆饼高,酥皮松化!
包身松软绵密,吞拿鱼是三份之一份量!