餐厅: 火水爐冰室火鍋
资讯:

餐厅: 火水爐冰室火鍋
资讯:

2018-04-30 523 浏览
好友的太太入住广华医院,因小孩快要出生,联同一班好友到医院探望。离开医院后,当然与几位好友一同晚饭。事前好友建议到烟厂街那边晚饭,距离医院也近,并预早订了位。来到街的转角,被整个看似电影院的招牌吸引,门前的餐牌明确标明的价钱等,朋友们都说很有怀旧色彩。从餐牌上得知,预早订座会敬送鸡煲,所以好友已预早为大家订座。餐厅内,由楼梯至装修,甚至枱椅碗筷也很有老香港的特色,确实不同。坐下后,餐厅先为我们点选饮品,送上饮品的同时,也送上小食。虽只是普通的小食,却煮得香脆可口,大家也很意外。招牌鲍鱼麻辣鸡煲终于上枱,职员会事先询问要多少辣度,是晚选择不要辣,因为最近多吃麻辣鸡煲。虽然并不辣,从材料上,大家已觉得很吸引,当加热后,洋葱芫茜等,混合著调味及材料发出的香味,已经令大家雀跃不已。大家也急不及待,先吃鸡件试试味道,入口香滑,味道浓而不咸,带著洋葱芫茜香味,令鸡的味道更可口,鲍鱼入口香,容易咀嚼,味道出众。个人喜爱洋葱,在煲底的洋葱煮得熟透,除了洋葱本身的香味,吸收了鸡及酱汁的味道,也变得好味非常。鸡煲吃过后,火锅汤低上枱,我们选择清汤及麻辣汤,火锅调味也送上。白色与红色的汤底,色彩很大的对比,

离开医院后,当然与几位好友一同晚饭。

事前好友建议到烟厂街那边晚饭,距离医院也近,并预早订了位。

小食

招牌鲍鱼麻辣鸡煲

白色与红色的汤底,色彩很大的对比,汤锅也很特别,并不是平底,看似是圆形的,朋友说好像在那儿见过。

清汤及麻辣汤

在等待汤底加热之时,火锅食物也先后送上。

时令海鲜拼盘,有鲜虾、脘鱼片、蚝、大蚬等,看来也不错。

时令海鲜拼盘

美国安格斯牛肉,西班牙黑豚肉,鲜红色,看来非常新鲜,而脂肪份量配合很好,令大家也惊讶。

西班牙黑豚肉 + 美国安格斯牛肉

其他火锅食物,有墨鱼汁墨丸、蜂巢豆腐等,也非常吸引。

蔬菜除了一般有的生菜、菜芯等,居然有也皇帝菜,我和另一位朋友也很喜欢。

蚝不知是否煮得太久,有点缩水的感觉,不过味道还是不错。

鲜虾及美国安格斯牛肉,以麻辣汤煮过,去除腥味及肉膻味,更显得原有味道突出,令大家爱上,西班牙黑豚肉也显得更滑嫩。

大家也觉得这个麻辣汤配合肉类佳,假使普通的肉丸,也变得比一般火锅店吃到的更好,而清汤配合蔬菜、响铃、蜂巢豆腐等则更佳,而麻辣汤越吃越辣,后段大家有点吃不消的感觉,爱吃麻辣的朋友不在,相信他定会爱上。

最后当然是甜品,原来是沙冰,是普通的甜品,却没想过可以这样配搭起来。

吃过火锅,特别是麻辣汤,这个沙冰感觉非常配合,值得推荐。

甜品

怀旧装修,有地道老香港感觉,食物质素佳,的确是难得再去的地方。
清汤及麻辣汤
西班牙黑豚肉 + 美国安格斯牛肉