2012-04-14 14 浏览
这天食运不佳,先吃了个油爆猪扒,再吃了个老麦质素,sogo价钱的雪糕。好久以前在这里吃过芝士蛋糕配吉士酱雪糕,芝士蛋糕是只有雪藏味的面粉空气,牛奶雪糕是很普通的货色,倒是那吉士酱挺不错。都不知道是什么原因,本来已打入「不用再试」的名单,可是看见那特别限定的「年轮蛋糕配雪糕」还是想试一试。今次配抹茶浆。结果今天第二次中伏。年轮蛋糕配抹茶浆牛奶雪糕($35)份量很大,但不好吃又有什么用呢?年轮蛋糕不过不失,质感算是松化,甜而不腻,比它的芝士蛋糕好多了,但只停留在「冇事」的水平,没有值得一试的地方。抹茶浆很浓烈的是苦,而不是茶香,这苦搭上里面添加了的糖浆味道便变得很诡异。雪糕呢,恕我吃不出它跟老麦$6软雪糕的分别,旁边milk top的牛奶雪糕倒真是香滑得令人想一试再试。也许真有人喜欢这店的雪糕,但我实在不懂欣赏。其实应早知不是我杯「雪糕」,何苦要给它second chance?最后发现心情已跳到食评之外,这种折堕实在要紧记,不能一错再错…

结果今天第二次中伏。

年轮蛋糕配抹茶浆牛奶雪糕($35)
份量很大,但不好吃又有什么用呢?

2012-04-12
外卖自取