2008-10-16
这店正正在往时的「荷妈 (奇华) 老饼家」的对面, 可是锋芒总是被前者盖过了, 直至有天家里 (竟然) 买来这里的麦方包 ($4/4片) 才引起我对这家老饼店的兴趣。--> 说实话想不到它的面包类产品还算不俗, 起码麦包有点真的全麦碎在内, 比起家里一向吃开, 只有色水而无内涵的第X村已不知好多少倍了。言归正传, 来老店当然要买老饼啦! 见元朗总店的老婆饼口碑不错, 今次就买老 - 婆 - 饼。这里单是老婆饼已有很多款了, 有大同老婆饼(我想应是正常味吧)、豆沙和黑芝麻等, 都放内热柜内, 热辣辣, 很吸引呢。一次吃不了那么多款, 于是挑了大同老婆饼 ($3.5) 和黑芝麻老婆饼 ($4) 买回家。新鲜热辣的饼即吃, 果然是好好味! 先吃黑芝麻这种新奇味道, 原来里面的馅也是乌卒卒的, 吃下去却没有很强的芝麻味, 又不大吃得出老婆饼的冬瓜馅味道, 有点怪怪的。倒是正路的大同老婆饼更好吃, 先是外皮比较甘香松化, 跟黑芝麻味的一片片酥皮的感觉已有不同; 里面的糖冬瓜馅清甜不腻, 我就比较喜欢原味的了。店内还有蛋黄豆蓉酥等唐饼出售, 有胃纳的时候再来买。
店内还有蛋黄豆蓉酥等唐饼出售, 有胃纳的时候再来买。