2018-12-28
圣诞假期,和男朋友决定到南丰纱厂逛逛,午餐亦打算在附近解决。事前没有搜寻过附近有什么好餐厅,随意走了一两条街,便看见这间COSSI,大大个招牌十分吸睛,Menu也感觉对口味,就它吧!餐厅分为上下两层,单层面层不大,装潢以温暖的木系设计为主,也挂满了应节的装饰。侍应一开始安排了我们坐到近厨房的高台位置,刚坐下来便闻到一阵怪味,待了几分钟后最终也忍不住要求调位。侍应帮我们调到近门口的二人位,由于该位置背后有柱位,靠墙位置稍为迫狭但仍可接受,而且侍应亦有事先知会该位置或会有少许迫逼,问我们是否介意后才帮忙调位。另外,一入座时他们也拿了储物篮给我们摆放袋子,感觉服务是体贴而细心的。假日的Brunch餐牌,男友选了E餐「炭烤安格斯牛扒蜜糖芥末脆法包配薯条」,而我选了H餐「香焗法国鹅肝、黑松露、炒蛋、芝士脆软包配薯条」。两款价钱均是$65+10%。其实一开始看见H餐我以为会像all day breakfast一样散件上的 ,即是鹅肝还鹅肝,黑松露炒蛋还黑松露炒蛋,软包还软包。幸好点餐前有上来看看图片,发现原来H餐是一个包,鹅肝、黑松露和炒蛋是配料,不然就误会大了Brunch餐点附送的一小杯鲜橙汁,
Brunch餐点附送的一小杯鲜橙汁,另外还有跟餐茶。
「炭烤安格斯牛扒蜜糖芥末脆法包配薯条」$65+10%
男友的牛扒脆法包,法包感觉对版,咬下去脆口干身但不会过硬。薄身的安格斯牛扒不缺牛味,配上蜜糖芥末,
男友说不比越南的法包差呢。另外配上黑醋汁沙律菜和蓍角,看网上图片是配波浪薯条的,不过我本人是比较喜欢蓍角!
来个近镜,看得出法包面层是脆身的吗?
「香焗法国鹅肝、黑松露、炒蛋、芝士脆软包配薯条」$65+10%
相比起男友的牛扒脆法包,我的软包看上去外型逊色不少。
不要紧,内涵比外表更重要,先来看一下包中配料,再试试味道,看看是否可以弥补外型的不足。
芝士是片装芝士;黑松露只有一小羹;炒蛋看上去不太老,还保有蛋汁;而鹅肝...我原以为是完整鹅肝,想不到是鹅肝酱...
来试一下味道吧,黑松露、炒蛋和鹅肝的香气并存,可惜的是鹅肝酱始终不及完整鹅肝香口,也没有丰腴的油脂质感。但总体味道其实不差。
餐厅播著动人的外国爵士乐,边享受音乐边用餐,感觉很舒服。看见旁边的食客点了安格斯牛肉芝士汉堡,汉堡肉很厚身,感觉比较吸引。
(最后我们发现,怪味源自餐垫!调位后一直都闻不到,结帐离去前我低头整理衣服时靠近餐垫就闻到熟悉的味道了!希望餐厅留意到问题,始终这种餐垫难清洗,但如果抹布不干净,味道便会留在餐垫上)