2021-01-07
在香港,吃西餐的地方虽然多,但吃正宗英国菜的餐厅却不是太多,来自英国伦敦的名店 Duck & Waffle正是其中一间。这个圣诞假期,不能外游的我,就在圣诞假期的某一天,来到这间餐厅在英国伦敦以外的唯一一间海外分店,一尝它的招牌 Duck & Waffle。晚市禁堂食,当然是吃午餐。这儿的 Set Lunch划一价 $250,已包括头盘、主菜和甜品三道菜式,不过部分菜式需要加钱,而且饮品也不包括在内。这天我与太太两人即是即兴到来,没有预早订位,虽然充满圣诞节日气氛的室内已经全场爆满,幸好室外还有座位,反正这餐厅虽然位于商场之内,但餐厅外人流不多,而且仍有外面的风景可赏,便在餐厅外围吃顿英国午餐好了。午餐不包饮品,虽然餐厅有开水供应,我还是和太太一人一杯果汁,以「鲜橙汁」($58)和「鲜芒果汁」($58)佐餐。冰冻而充满鲜果味道的果汁,怡神、开胃。StartersYellow Fin Tuna (Pickled Watermelon, Black Olive, English Mustard & Basil):色彩漂亮,以西瓜粒、碎黑橄榄、罗勒叶和英国芥茉,作为装饰的头盘,四件黄鳍吞拿刺
:色彩漂亮,以西瓜粒、碎黑橄榄、罗勒叶和英国芥茉,作为装饰的头盘,四件黄鳍吞拿刺身都是厚切。味道也过得去。
:下了美乃滋酱的三文鱼他他肥美鲜嫩又好味,把三文鱼他他放在炸过的韩国泡菜薄片上吃,脆嫩相乘,配搭新鲜,富有创意。
Duck & Waffle Confit Leg (Butter Milk Waffle, Fried Duck Egg & Mustard Maple Syrup)(+$150)
:这餐厅的首本名菜,的确别具心思,味道适中的油封鸭髀,与流淌下蛋汁的鸭蛋和下了芥末枫糖浆的窝夫,咸甜共冶一炉,看似有矛盾,但又并无违和感,鸭髀分拆出来的鸭肉,虽稍嫌不够柔嫩,原来份量颇多,单只半件窝夫盛载得高高的,要是窝夫能有一整块的话,感觉会更好。
: 这鲈鱼烤得皮脆肉香,配菜又极多、意式烟肉、嫩雅支竹和大量的蔬菜在湿润的茨汁包围下既可丰富这主菜的味道和颜色,也能让人感到更加满足。
Desserts
Black Sesame Sticky Toffee Pudding (Burnt Honey Ice-cream, Sesame Custard)
:这黑白分明的甜品实在好,奶白色的蜜糖焦糖雪糕上撒上了黑白两色的芝麻,下面的黑芝麻拖肥布甸芝麻味浓郁澎湃,黏糯的口感与软滑的雪糕对比强烈,香甜的味道确实令人回味无穷。
:珠玉在前,这甜品相对地没有那么令人动容,但仍然好味。肉桂雪糕配以下了枫糖浆的窝夫和酸香爽脆的翠玉青苹果,甜酸的配合正好相得益彰。