2010-01-27 13 浏览
趁著洋人的圣诞节, 我和友人们今年蛮有兴致要在圣诞前夕吃一顿西式午餐, 算是应一应节。本来 okapi 并不是我们的首选, 只是我们原定要去的那间餐厅还未营业, 唯有退而求其次。不过, 其实 okapi 的食物和里头的装潢也很不俗。这是当天, 我们一行三人吃进肚子里的食物:餐汤 + 餐包这儿供应脆脆的法式面包。我们要多了一round, 第二round意外地有麦包, 而且很香软, 比照片中的普通法包更出色!可惜忘了拍照。罗宋汤几乎是我吃西餐的指定餐汤, Okaji 的罗宋汤很不错, 喝下去以后也不觉口喝。这点对我而言很重要。我选的SET LUNCH 是 芥末鸡柳意粉鸡皮其实很脆, 没有照片看到的那么焦黑, 只是我早已戒掉吃皮, 吃了一小口后, 便放弃。鸡肉并不「鞋口」, 只是对原先餐牌上的鸡柳变为鸡扒, 以及欠奉的芥末味道有点诧异。不过, 我还是觉得味道很不错。 平时尝到没有酱汁的意粉时, 总会略嫌淡而无味, 或是面身太干太硬。Okapi的意粉, 出奇地美味, 没有上述的问题, 差不多给我吃光光。另外, 朋友们挑的分别是Carbonara 烟肉磨菇扁意 和 大虾田螺天使面我尝过几口,

这是当天, 我们一行三人吃进肚子里的食物:
餐汤 + 餐包
可惜忘了拍照。

我选的SET LUNCH 是 芥末鸡柳意粉

另外, 朋友们挑的分别是Carbonara 烟肉磨菇扁意 大虾田螺天使面
我尝过几口, 也觉得很不错! Carbonara 烟肉磨菇扁意 味道香浓, 不过其实多尝几口便会觉得腻滞, 而 大虾田螺天使面清素可口, 若然你胃口不大, 而打算午餐另加食物的话, 挑大虾田螺天使面是个不俗的选择。

餐可另配: 鹅肝 或 甜品
午餐加几十块钱另配鹅肝, 好明显是懂吃和嘴馋的人之选。 我吃了几口, 鹅肝很丰腴, 口后很有罪恶感。

饭吃饱了, 甜品少不了。
午餐加十五块钱可配甜品, 既然大时大节, 我们欣然一试。
我们选的甜品分别是 巧克力MOUSSE雪梨红酒啫喱。 朋友们也较为喜欢巧克力MOUSSE, 但个人认为它无论味道和卖相都很寻常, 倒是那个啫喱较为新鲜和吸引。其实论味道两道甜品都不俗, 水准之作。

最后, 奉劝各位平日想来okapi吃午饭的打工一族, 可要预多一点点时间啊, 因为 okapi 上菜的速度不是很快。
罗宋汤
法式餐包