2017-12-10
虽然还有两星期才放圣诞假, 但大家都被周围的圣诞气氛包围着, 好有 holiday mood, 而我也不例外, 已开始约不同的朋友吃圣诞餐, 提早约就较易约, 因为大家都准备离港过圣诞及跨年。今日就先来一顿圣诞午餐, 系呀! 系午餐呀! 无人话圣诞餐一定是晚餐, 圣诞早餐又得, 圣诞午餐又得, 圣诞宵夜都得, 最重要是一起开开心心庆祝。因为友人在上环返学, 所以拣了附近一间越南餐店。也好! 反正已有一段时间没有吃越南菜, 可重拾它美味。白色的门面配上一个银色的圆形店名招牌, 下方还挂了一个圣诞饰物, 好有白色圣诞feel。沿楼梯走往下层, 全店以翠绿色为主调, 而每块墙身都挂上色彩缤纷的油画, 很有朝气。餐店以卡座为主, 设有多排四人卡座, 宽敞阔落, 坐得舒适。细阅餐牌, 有一份午巿精选套餐、一份特式特饮和一本散点餐簿。餐簿每页均附有菜式相片, 分门别类, 设计既精美亦清晰。分别有汤粉类、捞檬类、越式传统海滨、沙律、饭类、炒粉饭类、地道小食、纸米卷、汤、主食、烧物、越式煲仔类、田园青菜、特式饮品、港式饮品和甜品, 选择都不少, 但既然正正是午巿时段, 当然不能错过午巿精选套餐的优惠。
沿楼梯走往下层, 全店以翠绿色为主调, 而每块墙身都挂上色彩缤纷的油画, 很有朝气。餐店以卡座为主, 设有多排四人卡座, 宽敞阔落, 坐得舒适。 细阅餐牌, 有一份午巿精选套餐、一份特式特饮和一本散点餐簿。餐簿每页均附有菜式相片, 分门别类, 设计既精美亦清晰。分别有汤粉类、捞檬类、越式传统海滨、沙律、饭类、炒粉饭类、地道小食、纸米卷、汤、主食、烧物、越式煲仔类、田园青菜、特式饮品、港式饮品和甜品, 选择都不少, 但既然正正是午巿时段, 当然不能错过午巿精选套餐的优惠。
金边粉 份量惊人,𩠌料也不少。数数看,有两只烟烟韧韧的青口、两大只爽弹的虾仁、两段柔软的蟹柳、数粒小带子粒、一些清爽的芽菜,还有大量肉碎,很足料!肉碎并没有夹杂大量肥膏,但并不嚡口,而且烹调入味,最喜欢就是除了舀一羮浓汤 放上金边粉 外,要再加埋肉碎 同吃,是最滋味!
很多人都会选择吃圣诞晚餐, 觉得菜式丰富啲、吸引啲, 但我俩今日的圣诞午餐都吃得好满足, 好饱足。友人还以洗水盆来形容那碗蟹头膏蕃茄金边粉, 简直是重量级, 哈! 其实圣诞午餐也可吃得丰富, 吃得好, 我俩都很喜欢。Merry Christmas!