餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

2017-11-28 4443 浏览
又到圣诞~ 上星期来到尖沙嘴广东道皇家太平洋酒店内的Pierside Bar & Restaurant 堤岸酒吧及餐厅,齐齐欢聚感恩节兼预祝圣诞节。皇家太平洋酒店今年圣诞以圣诞老人村为主题。酒店内各餐厅的自助餐、半自助餐及圣诞大餐都以北欧芬兰传统为主题,就连节日限定的鸡尾酒也选用芬兰伏特加调配。Red Finnish ($72),Finlandia Vodka加上草莓白兰地、青柠汁、石榴汁等调配。据bartender介绍,这款鸡尾酒的香甜果香会较突出,口味会较适合女生。而我就选了黄色的Midnight Sun ($72)。这款鸡尾酒以Finlandia Vokda加上热情果汁及橙汁等调配,甜中带酸,较清新。这夜先出场是带子三重奏。在最顶层的是冷盘scallop carpaccio配三文鱼籽及松露醋汁,中层是煎带子配煎鹅肝,而最底层是椰菜花带子浓汤。一款食材变出3种不同口味与食感的前菜,卖相亦精致。接著是红虾烩南瓜意大利饭。饭粒软硬适中,粒粒饭粒满满的吸收了香甜的南瓜蓉。配上香脆的杏仁片及咸香巴马臣芝士,好吃。Thanksgiving 兼圣诞大餐,当然要有主角火鸡才够应节尽兴啦~皇家太平

Red Finnish
Midnight Sun

带子三重奏

一款食材变出3种不同口味与食感的前菜,卖相亦精致。
红虾烩南瓜意大利饭
慢烤圣诞火鸡
皇家太平洋酒店的慢烤圣诞火鸡,共有两款馅料选择。传统口味与fusion中式口味都很吸引呢,实在太难取舍,所以这夜我们2款火鸡也各点一只。
慢烤圣诞火鸡 (干果+栗子)
传统口味慢烤圣诞火鸡酿入了干果、栗子、红枣、无花果干与红莓干等。火鸡肉软滑带果香,加上鸡肝汁,真美味。
慢烤圣诞火鸡 (干果+栗子)
而具中国风的慢烤圣诞火鸡酿入了糯米、腊肉、腊肠及虾干等,除了香滑的火鸡肉,大家还有香喷喷又暖胃的糯米饭吃,名乎其实一鸡两食
慢烤圣诞火鸡 (糯米饭)
火鸡肉就算胸肉部份仍相当juicy嫩滑,配上带微酸果香的清新红莓汁,多吃一点也不觉得腻呢~ 这个火鸡 x 糯米饭的中西合壁配搭与味道实在太有惊喜了!
慢烤圣诞火鸡 (糯米饭)
大家除了可于皇家太平洋酒店在12月24日及25日供应的自助餐时段吃到这2款慢煮圣诞火鸡外,另外也可以向酒店预订及安排delivery送递,供应期只至12月25日。(送递服务收费视乎地区,由$200至$400。)  2款慢烤圣诞火鸡同价,9-10公斤火鸡每只$1,280,而4.5-5公斤火鸡每只$750。如果是约10位朋友的party,相信1只细的4.5-5公斤火鸡都应该够吃了,因为大家的圣诞party大餐还会安排其他食物嘛。
Pecan tart
这夜的甜品也相当应节。传统节日甜品胡桃挞,配以焦糖爆谷和辛辣威士忌香草雪糕, 再配一杯芬兰版mulled wine Glögi。
Glögi
Glögi ($78),以果香红酒,红葡萄汁,丁香,五香粉浆果,橙皮,伏特加及玉桂棒等调配煲热,饮完由喉咙开始已经感到热起来,味道比起一般的mulled wine更辛辣和浓郁。这客甜品及餐后酒为大家这圣诞气氛浓浓的一夜划上完美的句号~
庆祝纪念
圣诞节