2014-12-31 12175 浏览
转眼间,一年又过了,圣诞节已在眼前,今年大家想好在那里庆祝未呢?会不会大吃大喝一餐,餐厅们都会趁这个机会推出圣诞餐,很多餐厅也会收取不轻的价钱,可是质素上却未能配合。位于喜来登酒店内的云海日本料理却能做到质素及价钱相符的美味套餐,就在前几日率先品尝了。虽然价钱为每位$1488,但再细看餐单,用料都相当矜贵,而且还配上不同的餐酒,所以相对来说,由头到尾共有九道,配上四款餐酒,价钱真是值得。先由头盘开始,三款分别是【汁煮鲍鱼】、【味噌蟹膏蟹肉】及【冻菠菜】,鲍鱼煮得软腍入味又爽口,蟹肉鲜味十足,好像吃了整只蟹的精华般,最后的菠菜正好来清一清味蕾,配上【Moet & Chandom Imperial Brut NV France】,口感清新,与前菜很匹配,好好迎接下一道菜式。第二道是【土瓶海鲜汤】,用料丰富,但也不紧要,因为汤的鲜甜程度已经俘虏了我们的舌头,搾入几滴青柠汁,完全将鲜味降放出来,而且土瓶保温度高,热辣辣,很美味。接著是刺身拼盘,一看见已先被金黄的海胆所吸引著,不过还是先由淡味开始,以鲜甜爽脆的【金目鲷】吃起,接著是肥美结实的【𫚕鱼】,即是冬季长得非常肥美的油甘鱼,入口充满油脂甘

接著是刺身拼盘,一看见已先被金黄的海胆所吸引著,不过还是先由淡味开始,以鲜甜爽脆的【金目鲷】吃起,接著是肥美结实的【𫚕鱼】,即是冬季长得非常肥美的油甘鱼,入口充满油脂甘香,最后就是入口甘香鲜甜的【海胆】,吃后那股鲜甜历久不散。配上【Montagny 1er cru ‘Sous les Feilles’ Philippe colin France】,入口同样清爽,满载花香,果味重的特性更能突显海鲜的鲜甜。
来到铁板烧了,最喜欢就是那份香口的感觉,今次有【龙虾】及【鹿儿岛和牛薄烧】。先吃一口龙虾,鲜甜且弹牙,并且微微的焦香更为吸引。和牛薄烧烧得外香内嫩,入口满布油脂,以【Marsannay ‘les longeroies’ Pierre damoy Burgundy France】来配和牛,果香沉实,而且丹宁柔和可中和牛肉的油脂。
再来就是扬物了,天妇罗炸得不油不腻,有【虎虾】、【穴子】、【云子】及【日本青椒】,最有惊喜的当然是云子,平常只会以刺身呈上,但原来炸的也很美味,入口非常软滑,加点盐巴更能带出云子的鲜味。穴子同样不错,很嫩很鲜味。最厉害的还是以日本青椒来收尾,变得清新不腻。
以这道【厚岸牡蛎】来清新一下味蕾,清新的醋香正好突出了蚝的肥美鲜甜,而且蚝物肥大肉厚,一口吞下超满足的。
最后的【寿司】及【龙虾味噌汤】同时送上,寿司的用料很丰富,每一件都独特的个性,有【海胆】、【平目】、【帆立贝】、【三文鱼】及【深海池鱼】。逐一来吃,由淡至浓,深海池鱼的结实鲜甜口感最深得我心,海胆的甘香与帆立贝的鲜甜同样味美。
【龙虾味噌汤】很香,龙虾味浓郁,而且味噌下得恰到好处,鲜味与香味并重,以这道汤来收结,很满足,要好好迎接下甜品的来临了。
最后的甜品是【绿茶Tiramisu】来作结,小弟认为真是非常的合适,绿茶的清香与奶香做得很平衡,而且甜度适中,入口又幼滑,味道很像喝著Green Tea Latte般,真的超级好吃。
这个餐单是特别为圣诞及除夕而设,只会在12月24、25及31日供应,价钱为$1488,圣诞节能在这里庆祝,实在非常开心,记住要预先订座呀。