餐厅: 宜家家居餐廳及咖啡室
资讯:

2016-01-09 851 浏览
跟妈妈两个人的圣诞晚餐,圣诞日四处也做特别(贵)的套餐,想要应节吃个圣诞大餐,宜家是最实惠了。等了一轮才有位置,幸好二人台还算容易等,买食物却不用排队等。见是圣诞日,就点多些食物,算是一人一个前菜一个主菜,其实份量大得差点吃不完。香脆鸡翼 ($15/4只)这个由下午茶开始便很受欢迎的小吃,难得到了晚市仍未卖光,便急急脚点了四只。鸡翼炸得香脆热辣,不会因放了太久而林掉,味道也腌得够味,有点直觉是南乳味道,够咸香。挪威烟三文鱼很足料,大大块有两块,一点也不腥,也不会过咸而盖过鱼的鲜味。沙律菜新鲜爽脆,简单的蔬菜甜味。香草酱酸酸甜甜,无论用来蘸烟三文鱼还是沙律菜都很合胃口。圣诞限定又怎少得火鸡呢。火鸡片超级多,虽然白灼但配上南瓜忌廉汁也不会太单调。火鸡肉本来很容易鞋口,这里的虽不滑,但只少够林够软熟。扁意粉煮得可以,不能要求会有al dente,但也不算糊口。加上杂菜如西兰花和红腰豆,自成一个不错的意粉主菜,$39有这么多份量的肉更是物超所值。最后来另一个圣诞限定。老实说我误以为不够汁,便要求多汁,谁知一拿下来发现变成汤了,是我的判断失误,本来应该卖相更好的。 火腿扒是真的外国那种全肉的火腿

香脆鸡翼 ($15/4只)
烟三文鱼沙律
南瓜忌廉汁火鸡扁意粉
圣诞火腿
火腿扒是真的外国那种全肉的火腿,啖啖嫩口的猪肉还有肉汁,绝对不是香港超市一般的杂肉火腿扒。Gravy味道调较不错,浓稠度也是gravy应有的,不过这种味道相信是用gravy granules开水的,也不能要求会是用肉汁煮出来吧。蕃薯蓉比普通薯蓉带点甜味和更starchy,也实在不错的吃。Brussel sprouts小椰菜头在香港很少见,它本身带点苦涩味,还有浓烈的草腥味,香港人未必个个受得到。有别于外国用roast烤焗,这里只是长时间白灼,当中大部份的苦涩味像平时煮食"出水"的技巧中带走,所以上碟的brussel sprouts比较林,也没有多少应有的菜味,纵然当中仍保留椰菜仔的青绿色,没有变黄,不影响卖相。

难得过时过节吃西餐,亦应经济实惠吃到应节的圣诞火鸡和火腿,质素也算不错,性价比高。
2015-12-25
  • 鸡翼