2016-12-27
又系一年一度的年结时间, 每年圣诞总结一年辛劳, 再按表现奖励自己, 今年的年度奖赏便是鮨真的"季节推介 – 樱"。食厨师发办, 当然被安排坐 bar 台, 可以清清楚楚看到师傅的手艺之余, 最重要系厨师可以即制即比我地品尝, 保证新鲜。是日厨师发办共有4种; 鮨真寿司、鮨真季节推介~梅、鮨真季节推介~菊及鮨真季节推介~樱。鮨真还有其他套餐、鱼生、烧物等供选择, 当然少不了大量日本酒呢。厨师调味法宝; 柚子、青柠及原条Wasabi。鮨真季节推介~樱 ($1380)1.前菜2.剌身 7款3.寿司五贯4.和食二点5.乌冬 OR 吸物6.水果子7.甜品******************************前菜 ~ 矶笠贝BB矶笠贝以幼盐盛上, 因为笠贝系 BB, 服务员话尾部也可吃,螺肉爽脆鲜甜, 充满淡淡的豉香乜东东? 我呢个大家乡里都系第一次用。左口鱼原来这块是喜马拉亚山盐板, 是用来食左口鱼提味的, 上面放上少许即磨柚皮蓉, 很清香。师父教落, 左口鱼放2条蒽再卷好, 一口食, 左口鱼肉质晶莹剔透, 肉质柔软, 喜马拉盐及柚皮蓉能提升鱼的鲜味, 更有层次。深海池鱼配Wasabi豉
1.前菜
2.剌身 7款
3.寿司五贯
4.和食二点
5.乌冬 OR 吸物
6.水果子
7.甜品
前菜 ~ 矶笠贝BB 矶笠贝以幼盐盛上, 因为笠贝系 BB, 服务员话尾部也可吃,螺肉爽脆鲜甜, 充满淡淡的豉香 乜东东? 我呢个大家乡里都系第一次用。 左口鱼 原来这块是喜马拉亚山盐板, 是用来食左口鱼提味的, 上面放上少许即磨柚皮蓉, 很清香。 师父教落, 左口鱼放2条蒽再卷好, 一口食, 左口鱼肉质晶莹剔透, 肉质柔软, 喜马拉盐及柚皮蓉能提升鱼的鲜味, 更有层次。 深海池鱼
配Wasabi豉油食, 肥美肉爽, 鱼油清香, 极鲜甜。 针鱼 配姜葱豉油, 增香除腥。 层层叠叠 针鱼肉透明质感, 厚爽, 鱼味重。 烧针鱼皮
脆皮, 软身, 咸咸地, 香口, 用来佐酒一流。 又系乜东东? 烟蕉鲣鱼
用苹果木烟蕉, 配姜蒽豉油食, 可夹少许萌荷叶食, 个人觉得烟蕉过的鲣鱼
己经很浓味, 萌荷叶味道很霸道, 鲣鱼还是净食较好, 烟蕉鲣鱼太浓烈。 鲣鱼剌身肉质较散, 脂肪含量少, 带微酸, 个人不喜欢, 反而近期 like用鲣节做日式清汤底伴乌冬, 仲正。 火炙金目雕
师父上台前己扫豉油及火炙过, 只加少许Wasabi上去食便可, 金目雕鱼肉嫩红, 光泽诱人, 油份高, 肉质爽脆甜美, 鱼味较浓郁, 火炙带出油香, 令鱼更香口 配菜食完会更新款式, 萝卜、子姜及渍牛膀同样美味。 响螺肉
我地见师父用手大力拍几下才上台, 问佢何解, 佢话令肉质更爽口, 入口果真嗦嗦声,我乜都无点, 净食, 鲜美爽脆, 全晚最爱 呢位就系今晚靓仔师父 ~ 文师父, 甚有台型! 佢十多岁出黎打滚, 跟日本老师父习艺, 所以很清楚日本饮食文化及食材, 基本上你问佢乜佢都可以为你解答, 只系…..当我赞佢靓仔时……佢就…… 大拖罗 不经急冻处理, 新鲜空运抵港, 肉质原始, 油脂分布均混, 口感嫩滑, 入口棉化, 满口油香, 正爆 我…只用3点豉油提味, Wasabi 都无落, 好正 𫚕鱼 寿司(即油甘鱼)
鱼油香气清新, 具有独特的清爽口感。 细池鱼 寿司
细池鱼比深海池鱼爽口, 鲜甜但鱼味较淡, 寿司粒粒圆润, 黏感有嚼劲, 醋香清新, 细池鱼寿司己用酱酒及Wasabi调味, 师父教落用2只手指夹住把寿司反转一啖入口, 咁就最原汁原味。 马粪海胆 寿司 哈哈…我用条唎顶一顶, 马粪海胆就溶了, 马粪海胆除左口感幼滑, 还十分 creamy 及鲜甜。 文师父都几靓仔, 坐佢对面班顾客成晚系咁用相机、手机影佢既手艺。 酱渍三文鱼子 寿司
橙红色套目, 大大粒, 皮薄不腥, 入口爆汁带柚皮清香, 爽口。 火炙左口鱼鱼边 寿司
师父分2次火炙后才扫上酱油, 左口鱼鱼边油份较高, 火炙后令鱼件更香嫩油滑。 野菜包鸡肉 鸡肉以酱油上汤焖得入味嫩滑, 肉汁饱满, 淡口不咸, 好食。 盐烧日本龙利
龙利还是蒸的比较嫩滑, 盐烧较干, 唔够滑溜。 龙利肉其实也有肉汁, 鱼肉咸咸地, 爽爽地, 只是唔滑。 立鱼鱼汤 立鱼胶质较重, 用来煲鱼汤汤头又白又香滑, 师父只加了少许味琳调味及廦腥, 饮落甜甜、地胶胶地, 好有鱼味。 日本夕张蜜瓜
不用多讲, 好多香港为食友都知, 香甜多汁。 日本开心果雪糕
开心果味特出, 雪糕软滑。 还有粒粒开心果肉 祝各位为食友圣诞快乐, 多谢文师父精心炮制的圣诞大餐, 我和朋友都好满意, 最后还跟靓仔师父来张合照才肯离去。