2013-11-05 34 浏览
眨下眼又到11月,讲讲下又是圣诞和新年,看自己的工作行事历排得密密麻麻,真的不敢去想。但愿船到桥头自然直,一切事能顺顺利利,唔好再有咩麻烦事要跟手尾。话题又扯远去,言归10月尾我和甜魔妈妈Yan去试的Agnes b. le pain grille,这分店位于铜锣湾的著名食厦Cubus。平日我十年都唔好一次,但一来就连续两天到这幢Building的两间食肆试菜。是次我们品尝的,系九道菜既圣诞大餐。大家可能会话,What? 10月尾食圣诞餐,使唔使咁早呀? 其实,在于Marketing的角度而言,我觉得这个时间是刚刚好的。圣诞套餐$688/位,另加一服务费,以咁丰富的九道来说,索价都算合理。开大餐之前,吃点面包,法包和合桃提子包,个人较喜欢后者,松软又有口感,不过始终要留肚,不能多吃。送上一碟Amuse Bouche,有两款东西,分别是薄脆的吞拿鱼多士和提子味的啫喱球。除了食物,个人其实甚为欣赏这品牌的餐具,有时甚至是精致得不懂去用。头盘的主角是三文鱼和带子,卖相精致是预期之中。加入了鬼佬黄酒去烹调的三文鱼,香气更为突出,面头铺上咸鲜的鱼子酱,跟三文鱼亦十分合拍,垫底的红菜头啫喱,带出清新

头盘的主角是三文鱼和带子,卖相精致是预期之中。加入了鬼佬黄酒去烹调的三文鱼,香气更为突出,面头铺上咸鲜的鱼子酱,跟三文鱼亦十分合拍,垫底的红菜头啫喱,带出清新气息。至于带子,鲜味足之余,保持弹牙口感。同样地,红菜头令整个感觉更为清爽。带子旁的脆片,是以巴马芝士所造成,香浓好吃。

另一款是意大利云吞牛肉清汤,牛肉清汤味道稍稍咸了丁点,还好汤内的各样菜蔬正好作中和之用。意大利云吞的皮口感烟韧,以香浓的鹅肝和野菌作馅料,配搭颇为不俗。

尝过云吞后,来一客清新的雪葩去清清味蕾,才再继续品尝主菜,也是很正路的安排。雪葩的颜色美丽,冰感不重,甚至有点像雪糕。玫瑰香槟的口味则十分清新,完全符合清味蕾之效果。

首道主菜送上,几款海鲜争奇斗艳,有虾有带子有鳕鱼也不乏蓝青口,款款新鲜,味道甜美。底下的是由各类菜蔬作材料的「什菜宽条面」,有创意又健康,相信现在常说要有健康饮食的朋友一定会喜欢。

有了海鲜,再来的主菜必定就是肉类了。看那和牛中芯的色水,已知道大概不会错了。肉质是松化,却仍可以再生一点,是我自己的问题吧!和牛面头的一片黑松露,香气四溢,提升层次。还不要错过配鱼的红萝卜粒。

红当当的甜品,充满圣诞气氛,一边是朱古力开心果慕思,顶头加入红莓啫喱,不论口感和味道,均是十分丰富,再把另一边厢的雪糕吃掉,满足。

笔者和甜魔妈妈在场,一款甜品就无可能足够,所以我们又在甜点餐牌中加了两味,分别是苹果挞和心太软,前者胜在皮够松脆,后者流心程度算不上强劲,但混入了焦糖脆脆和果仁,口感却又是很足。心太软旁边,自然少不了一球云尼拿雪糕作配搭。

有齐丰富的食物 (包括甜品),当然要有咖啡作终结,这一顿晚餐才算得上圆满。大家若不想年年自助餐,而希望选一个宁静舒适的地方渡过圣诞,不妨考虑下呢度。

最后,谢谢公关的邀请!
用餐优惠
试食活动