去到十二月廿五「圣诞节」正日,晚上在妹家里面继续有聚会晚餐。不过,其实我已经忘记了昨日今日分别在二妹家里面食什么,今日好像是在家里面食火锅。实际上我已经快要忘记昨日今日,哪日烧烤哪日火锅了。我只记得圣诞节正日,下午我在荔枝角「D2 Place」购票,然后入场看电影。电影放映完毕之后,我在「荔枝角」寻找哪里有食店,哪里有「牛肉饭」购买享用当作晚餐。结果我在「D2 Place」里面找来找去,还是一无所获,没有适合我的「荔枝角」食店。结果我去到「荔枝角」港铁站大堂角落的位置,发现到日本外卖饭团专门店「华御结」的「荔枝角」分店。我在「荔枝角」分店「华御结」里面找来找去,终于找到了一款以牛肉作为馅料的饭团食品,饭团实际上的名称,叫做「安格斯牛蛋汁寿喜烧」。「华御结」的「安格斯牛蛋汁寿喜烧」,外型跟其他「华御结」的饭团都几乎一模一样,甚至跟坊间很多日本外卖自取饭团寿司店都一样,是三角形形状的饭团食品。「华御结」制作出来的「安格斯牛蛋汁寿喜烧」饭团食品,都是饭团独立包装,然后饭团包装纸里面,另外夹了一大块的薄身长紫菜,紫菜用来包裹「安格斯牛蛋汁寿喜烧」,跟便利商店卖的饭团包装十分相似。我在「华御结」

我在「华御结」付款购买完一个「安格斯牛蛋汁寿喜烧」饭团之后,立刻坐上港铁返回「彩虹」港铁站,然后在坐上小巴返回西贡之后,立刻在西贡食完「安格斯牛蛋汁寿喜烧」饭团。

西贡墟跟其他地方的最大分别,在于西贡墟有很多休憩用地,有很多休憩公园长台,让我可以立刻即场食完「安格斯牛蛋汁寿喜烧」饭团。
安格斯牛蛋汁寿喜烧

「安格斯牛蛋汁寿喜烧」的米饭饭团本身质地十分结实,就算我一口咬下饭团,饭团也没有因此崩解散开,所以即使坐在户外长櫈上,也能轻易食完「安格斯牛蛋汁寿喜烧」。

「安格斯牛蛋汁寿喜烧」饭团里面的米粒口感算是软腍腍,米饭互相黏附在一起,所以即使我一口咬下「安格斯牛蛋汁寿喜烧」,要认真感受饭团米粒的软腍,感受完整日式饭团感觉也不成问。

至于「安格斯牛蛋汁寿喜烧」里面的安格斯牛肉,跟蛋汁以及酱汁在一起的味道,综合评论「安格斯牛蛋汁寿喜烧」饭团味道就只有一个字,就是一个「甜」字。

因为传统日本「寿喜烧」,即是利用甜味的日本酱油,去烹煮肉类和蔬菜,从而制作而成的熟食菜式,所以「安格斯牛蛋汁寿喜烧」里面也充满了日本酱油里面的浓厚甜味。

相反地,「安格斯牛蛋汁寿喜烧」里面的馅料「牛肉」,「牛肉」虽然完全吸收酱油里面的甜味,但是「牛肉」实际制成品是牛肉肉碎,所以牛肉在饭团里面的口感,被米粒略为掩盖了。

如果想认真感受「华御结」「安格斯牛蛋汁寿喜烧」里面的牛肉口感,恐怕要直接把安格斯牛肉肉碎挑出来,然后认真细味咀嚼牛肉碎,才能感受到安格斯牛肉肉碎里面的质感。

所以偶然当「华御结」的「安格斯牛蛋汁寿喜烧」饭团,作为配搭𩠌菜一起享用的米饭食品,都还可以接受,相反只把一件「安格斯牛蛋汁寿喜烧」当作唯一正餐,未必能够食得饱。

所以我在享用完「华御结」「安格斯牛蛋汁寿喜烧」饭团之后,再在其他地方购买食品配饭团,才能勉强完成整日的晚餐任务。
2019-12-25
外卖自取